Скот мясных пород отличается высокой мясной скороспелостью, хорошим качеством мяса, вынослив, и обладает способностью быстро накапливать подкожный жир. Для мясного скота характерны крупные размеры и хорошо развитая мускулатура. Молочная продуктивность мясных коров не очень высокая: так как физиологические процессы, связанные с образованием мяса и молока различны, скот мясных пород дает молока ровно столько, сколько необходимо для выкармливания молодняка.
Основная задача правильного выращивания телок в после молочный период — обеспечение их нормального развития и своевременного оплодотворения. Ремонтных телок и нетелей целесообразно содержать группами 40–50 голов без привязи, что способствует лучшему развитию животных и формированию у них крепкой конституции. Группы комплектуют животными, имеющими близкие показатели по возрасту и живой массе; разница в возрасте не должна быть больше 1. 5–2 месяцев, а в массе — 25–30 кг. В стойловый период в рационы телок и нетелей включают из расчета на 100 кг массы: силоса...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году