Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Тонкорунные, мясо-шерстного направления продуктивности. Были выведены путем скрещивания горных грубошерстных маток с баранами вюртембергской породы. В настоящее время овец дагестанской горной породы скрещивают с баранами северо-кавказского мериноса. Овцы дагестанской горной породы хорошо приспособлены к условиям содержания в горах, а также к отгонно-пастбищному содержанию. Преимущественно распространена в Республике Дагестан. Животные этой породы обладают крепкой конституцией. Телосложение крупное, со спущенным крестцом.Бараны весят 75-80кг, матки 45-50кг. Шерсть у овец дагестанской горной породы белая, однородная. Длина шерсти у баранов составляет 8-10см, у маток 7-8см. Настриг мятой шерсти у маток...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году