На кроликобойнях производится промышленный убой кроликов.
Отделения кроликобойни:
1. Убойно-разделочное
В убойно-разделочном отделении производят убой кроликов, разделку туш и их туалет
2. Остывочное
В этом отделении кроликобойни тушки остывают, затем их сортируют и упаковывают.
3. Склад меховой продукции
Для приема и ветеринарного осмотра животных на территории кроликобойни устанавливают навесы.
К оборудованию и устройству кроликобойни предъявляются те же санитарные требования, что и к другим мясоперерабатывающим предприятиям
Переяславская порода гусей выведена на Украине путем скрещивания китайской породы гусей с роменскими. Основная зона разведения – Черниговская область Украины и Краснодарский край. Цвет оперения: серо-бурый. На шее – темно-бурая полоса. Клюв и ноги черного цвета. Плюсна розовые. Экстерьерные признаки переяславской породы гусей: - приподнятое спереди туловище средней длины - на животе жировая складка - длинная шея - крупная голова - на лбу «шишка» - под клювом – «кошелек» Живая масса гусынь переяславской породы – 4,5 – 5 кг, гусаков – 5,5 – 6 кг. Живая масса...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году