Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
В 2018 году был принят федеральный закон №243-ФЗ. Была введена обязательная электронная ветеринарная сертификация продуктов животного происхождения. Законом были определены положения, касающиеся ветеринарных сертификатов, справок, свидетельств и другой сопроводительной документации. Все эти документы должны оформляться в электронном виде. Это помогает повысить доверие потребителей к животноводческой продукции.Что такое ветеринарная сертификация?Ветеринарная сертификация – это проверка продуктов животного происхождения на качество, безвредность и соответствие стандартам. Исходя из результатов ветеринарных проверок выдаются ветеринарные сопроводительные документы - ВСД, подтверждающие биобезопасность продукции.Закон о ветеринарном...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году