В 11 недель поросят с доращивания переводят в отделение откорма. В отделении откорма они находятся до 6-7 месяцев, или при достижении массы 90-110кг.Поросят на откорм ставят с апреля по конец октября. Это время считает наиболее удачным, т.к включая в рацион сочные корма и траву можно сэкономить на кормах до 40-50%. Также рекомендуется использовать пастбища в этот период. Использование пастбищ также позволяет сэкономить на кормах, а также полезно для поросят – они лучше развиваются и растут. Выпасать поросят лучше 2 раза в день, до 11 и после 17 часов.
Что касается отделения для содержания поросят на откорме, то оно должно состоять из групповых клеток, изготовленных либо из металла, либо из пластика. Размер загона на каждого поросенка должен быть не менее 0,75 кв. метров. Само же помещение должно быть разделено на боксы, в каждом из которых содержится по 15-30 поросят.
В свиноводстве существуют три основных вида откорма:
- беконный
- мясной
- сальный
Овчарни, пастбищное и стойловое содержание Для высокой продуктивности овец необходимо соблюдать правила их содержания в зимние и летние периоды, график выпаса и кормления, а также правильно оборудовать стойла и базы (площадки рядом с овчарней). Помещения должны быть просторными, сухими и светлыми. Пол должен быть поднят на 20-30 см от уровня земли и может быть деревянным, глинобитным или земляным. Чтобы исключить сырость в стойле используют подстилки из сухой соломы или опилок. За зиму на сухие подстилки в среднем уходит 100— 120 кг соломы на одну овцу. Окна в овчарне лучше располагать не ниже 1,2 м от уровня пола, а также следует предусмотреть искусственное освещение....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году