Животные для убоя поступают лишь после тщательной проверки ветеринарными службами. Старые и незаразные больные животные выбраковываются. После получения ветеринарного заключения от врача и лаборатории, животные поступают в убойных цех. Правила убоя и переработки животных и птицы контролируются специалистами цеха и ветеринарным врачом.
План убойного цеха и цеха переработки:
Основное технологическое оборудование:
1. Весы на предубойную площадку 5063 РП-1
2. Бокс оглушения
3. Аппарат для оглушения КРС
4. Электротельфер
5. Комплект деталей подвесного пути
6. Ролики (троллей
7. Поддон для сбора крови
8. Агрегат для съема шкур
9. Стенд санветэкспертизы
10. Стол для разработки ливера
11. Стол перфорированный
12. Стол производственный
13. Котел электрический
14. Тележка грузовая
15. Чан-тележка подкатная
16. Стеллаж для посола шкур
17. Ларь для соли
Основные показатели цеха:
Расход воды, куб.м./сутки - 3,5
Потребляемая мощность, кВт - 90
Полезная площадь, кв.м. - 270
При подготовке этого раздела использована инормация с сайта rosmamash.ru
Порода свиней мясного направления продуктивности. Выведены путем скрещивания свиней английской крупной белой и беркширской породы. В настоящее время свиньи породы пьетрен очень популярны во всем мире из-за своих превосходных мясных качеств. Хряков породы пьетрен используют в промышленном свиноводстве с целью улучшения мясных качеств. Наиболее популярный трехпородный гибрид: крупная белая + ландрас + пьетрен. При скрещивании свиней породы пьетрен и дюрок мясо получается хорошего качества, при скрещивании пьетрена и ландраса свиньи обладают быстрым ростом. Отличительной особенностью пьетренов является то, что они генетически не предрасположены к накапливанию жира. И даже при скрещивании свиней...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году