Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Развитие ягнят в подсосный период - один из важнейших периодов развития. Хорошее развитие ягнят зависит от молочности маток. Чем выше молочность, тем лучше ягнята развиваются. В подсосный период важно правильно кормить маток, следить за рационом, условиями содержания, обеспечивать вмеми необходимыми питательными веществами, особенно в первые 2 месяца лактации. Нормы комрления подсосных маток в 1-ую половину лактации: Масса, кг Корм. ед, кг Перевар. протеин, г Кальций, г Фосфор, г Сера, г Магний, г Повар. соль, г Каротин, мг 50...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году