Для контроля породности кур в разных странах разработаны стандарты на породы эталон или руководство, которому следуют при разведении породы. Стандарты различаются в разных странах, в связи с возникающими новыми требованиями к породе, в разных климатических зонах. В 1856 г. в Англии появился первый стандарт на породы кур, а в 1873 г. – в Америке – Американский стандарт совершенств. В 1911 г. были разработаны стандарты и в России. Это были стандарты для старых русских пород кур: павловская, русская хохлатая, орловская.
Тонкорунная, шерстро-мясного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания оренбургских местных грубошерстных овец с баранами породы прекос, цигайской, кавказской, ставропольской, грозненской пород. Животные южноуральской породы хорошо приспособлены к климатическим условиям Поволжья и Урала. Южноуральские овцы обладают крепкой конституцией. Животные очень крупные. Вес баранов достигает 100-120кг, маток 45-60кг. Бараны рогатые и комолые. Южноуральские овцы среднего роста, с округлым туловищем. На шее овец этой породы имеется одна-две поперечные складки или бурда. Шерстная продуктивность южноуральских овец высокая. Шерсть белая, с руном штапельного строения. Жиротоп...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году