В Подмосковье проверили почти 5 тысяч партий говядины на качество

Фильтры

Регион

Новости

В Подмосковье проверили почти 5 тысяч партий говядины на качество

В Подмосковье специалисты Государственной ветеринарной службы провели масштабную проверку качества говядины, которая поступает на рынки и ярмарки региона. С начала января было взято 2902 пробы, а за последний месяц проведено 4697 исследований.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, вся мясная продукция, представленная на рынках области, обязательно проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Специалисты проверяют говядину по физико-химическим и дозиметрическим показателям, а также проводят испытания методом варки.

Каждая партия говядины должна сопровождаться удостоверением или паспортом качества и ветеринарными документами, подтверждающими благополучие хозяйства по заразным болезням животных. В министерстве подчеркивают, что мясо с дряблой консистенцией, выраженным гнилостным или кислым запахом, а также серо-матовым или липким жиром не допускается к продаже. Рекомендуется приобретать продукцию только в местах санкционированной торговли.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа