Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики ГК «СОЮЗСНАБ» разработал специальную линейку цветных таухмасс, которая состоит из пяти ярких продуктов: «Гранат», «Орех», «Сыр Чеддер», «Сыр» и «Клюква». Эти продукты идеально подойдут для украшения новогоднего стола.
Одной из основных целей разработки цветных таухмасс было сохранение их хорошей текучести при одновременном формировании стабильного цвета, который не теряется при термической обработке. Чтобы достичь устойчивости цветной оболочки на поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас, были проведены тщательные исследования и испытания, а также оптимизированы рецептуры.
На оборудовании, специально подобранном в соответствии с требованиями технологов-разработчиков ГК "СОЮЗСНАБ", были проведены работы по его модернизации, чтобы обеспечить высокое качество и технологические характеристики готового продукта. Эта работа была результатом усилий инженерной группы компании. Линия полностью автоматизирована и позволяет плавно увеличивать температуру, а также создавать вакуум для удаления воздуха во время фасовки. Благодаря новым техническим достижениям удалось запустить производство термостабильных цветных таухмасс, которые сохраняют свою текучесть в виде тонкой эмульсии и не разделаются при застывании на поверхности колбас. Чтобы расширить палитру цветов, также можно добавить ароматические ингредиенты, например, молочные нотки или пряности.
Законченную колбасу погружают несколько раз в разогретую до 40-60 °C цветную таухмассу, которая медленно застывает на поверхности.
Источник: agroxxi.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться