Создание современного агропромышленного животноводческого предприятия мясного направления в Подмосковье

Фильтры

Регион

Новости

Создание современного агропромышленного животноводческого предприятия мясного направления в Подмосковье

В Московской области, в городском округе Серпухов, реализуется инвестиционный проект по созданию современного агропромышленного животноводческого предприятия мясного направления. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 200 млн рублей.

Инвестпроект реализует овцеводческий агрокомплекс «Спасский». За два года работы на предприятии были построены с нуля фермерский комплекс общей площадью 1 800 кв. м, состоящий из двух строений с животноводческими помещениями и ангарами-кормохранилищами, а также приобретена сельскохозяйственная техника. В рамках развития агротуризма организована зона отдыха, состоящая из 17 беседок.

В настоящее время предприятие занимается разработкой проекта модульного комплекса по переработке мяса стоимостью 15 млн рублей. Модульный комплекс позволит завершить технологический цикл производства мясной продукции непосредственно на предприятии. Также в рамках проекта будут созданы 15 рабочих мест.

Зампредседателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что данный проект имеет большое значение для развития АПК региона и будет способствовать увеличению производства высококачественной мясной продукции в Подмосковье.

Ожидается, что строительство и ввод комплекса в эксплуатацию будут завершены в 2025 году.

Дополнительная информация

В Московской области насчитывается около 1,5 млн овец и коз, что составляет около 10% от общего поголовья в России.
В регионе действует ряд мер государственной поддержки овцеводства, в том числе субсидии на приобретение племенного молодняка, строительство и реконструкцию ферм, приобретение кормов и техники.
В последние годы в Московской области наблюдается рост производства баранины и козлятины. В 2021 году в регионе было произведено около 10 тыс. тонн баранины и козлятины, что на 5% больше, чем в предыдущем году.
Мясо овец и коз является ценным источником белка, витаминов и минералов. Оно отличается низким содержанием холестерина и высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья человека.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее