Первые пробы побочных продуктов животноводства исследовали в филиале по г. Москве и Московской области

Фильтры

Регион

Новости

Первые пробы побочных продуктов животноводства исследовали в филиале по г. Москве и Московской области

12 апреля в отделе агрохимических исследований испытательной лаборатории филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области исследовали три первые пробы побочных продуктов животноводства.

Побочные продукты животноводства – вещества, образуемые при содержании сельскохозяйственных животных, включая навоз, помет, подстилку, стоки, используемые в сельскохозяйственном производстве.

Образцы были исследованы на соответствие требованиям Постановления Правительства РФ от 31.10.2022 № 1940 «Об утверждении требований к обращению побочных продуктов животноводства»: на массовую концентрацию примесей токсичных элементов (валовое содержание) – свинца, кадмия, ртути, мышьяка и массовую концентрацию остаточных количеств пестицидов в сухом веществе – изомеры гексахлорциклогексана (ГХЦГ): α-ГХЦГ, β-ГХЦГ, γ-ГХЦГ, дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты: ДДД, ДДЕ.

В ходе испытаний специалисты применили методы атомно-абсорбционной спектрометрии на тяжелые металлы и высокоэффективной жидкостной хроматографии на пестициды.

По результатам испытаний превышений по этим показателям не обнаружено. Пробы соответствуют нормативам содержания в обработанных, переработанных побочных продуктах животноводства токсичных элементов и пестицидов и могут быть использованы без ограничений.

По итогам исследований заявителям выданы протоколы испытаний.

Напомним, что к проведению исследований побочной продукции животноводства в лаборатории филиала по г. Москве и Московской области приступили в 2024 году.

Кроме проведения лабораторных исследований филиал оказывает содействие в разработке Технических условий на побочные продукты животноводства.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее