Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год

01 апреля 2021, 11:06

Итоги бонитировки КРС подвели в Московской области, оценено порядка 72,6 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский

Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год

«В рамках комплексной оценки сельскохозяйственных животных по происхождению, экстерьеру, продуктивности, воспроизводительной способности и качеству потомства оценено 72,6 тыс. голов коров. Это 88% от поголовья, содержащегося в сельскохозяйственных организациях области. Это важная процедура, позволяющая оценить каждое животное с целью установления его племенной ценности», - сказал Сергей Воскресенский.

Бонитировка сельскохозяйственных животных проводилась в племенных и товарных организациях Подмосковья. В области в основном содержится скот голштинской, черно-пестрой, холмогорской и айрширской пород, на долю поголовья которых приходится 99,2 %. Также разводится крупный рогатый скот джерсейской, костромской, холмогорской, ярославской и монбельярдской пород.

«По итогам бонитировки за прошлый год средняя продуктивность на корову составила 8055 кг молока, что на 345 кг больше 2019 года, с содержанием жира 4,11 % и белка 3,37 %. Лидером по молочной продуктивность остается голштинская порода, по которой на корову получено 8607 кг молока с жирностью 4,1 % и содержанием белка 3,36 %», - отметил Сергей Воскресенский.

Министр добавил, что низкий охват бонитировки скота отмечен в городских округах Истра и Чехов, в которых пробонитировано менее 40 % скота.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Шесть пунктов искусственного осеменения КРС создали в Подмосковье...

Около 1,6 млрд руб. вложат в создание производства ветеринарных препаратов в ОЭЗ "Технополис "Москва"...

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году...

Производство свиней в Подмосковье в январе-феврале выросло на 7,4%...

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение