Подмосковье продолжает расширять объемы производства продуктов питания. Так, мощности региональных мясоперерабатывающих предприятий позволили увеличить на 24% выпуск мясных полуфабрикатов и мясосодержащих изделий: фарша, пельменей, котлет, шницелей, отбивных и другого.
«По данным Федеральной службы государственной статистики, объём производства мясных полуфабрикатов и мясосодержащих продуктов на территории Московской области составил 109 тысяч тонн. Это порядка 14% от общего объема производства в Центральном Федеральном округе, и 7% от объемов производства страны», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия МО дополнили, что результат достигнут, благодаря комплексной работе, которая направлена на улучшение качества продукции, расширение ассортимента, повышение эффективности производства, и реализуется региональными предприятиями, включая:
- ООО «Элинар-Бройлер»,
- ООО «Щелковский МПК»,
- ООО «Марр Руссия»,
- АО «Черкизово-Кашира»,
- ООО ОП «Морозко»,
- ООО «Шельф-2000»,
- ЗАО «Лыткаринский МПЗ»,
- АО «НОВАЯ СТОЛИЦА».
Источник: msh.mosreg.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться