Более 111,5 тысяч тонн мяса птицы произвели в Подмосковье за полгода

25 июля 2019, 08:38

Сельхозпредприятия Подмосковья по итогам первой половины года произвели более 111,5 тысяч тонн мяса птицы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

мясо птицы, производство, сельское хозяйство

«За шесть месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями Подмосковья произведено 111,5 тысяч тонн мяса птицы, что на 9,2 тысячи тонн выше уровня прошлого года», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Крупными производителями мяса птицы в Московской области являются «Петелинская птицефабрика» в Одинцове и Истре, «Моссельпром» в Раменском и Домодедове, «Птицефабрика «Элинар - Бройлер» Наро-Фоминского городского округа и «Птицефабрика Ново-Петровская» в Истре.

«На птицефабрике «Элинар - Бройлер» - одном из крупнейших производителей мяса птицы в Подмосковье, за полгода произвели 37,7 тысячи тонн, что на 2,1 тысячи тонн больше к уровню 2018 года», - подчеркнул Разин.

По словам министра, отрасль бройлерного птицеводства является самой динамично развивающейся и лидирующей отраслью в Московской области.

«В настоящее время в отрасли птицеводства Московской области работают 11 птицеводческих предприятий, из них пять племенных и шесть товарных предприятий. Поголовье птицы во всех категориях хозяйств по состоянию на первое полугодие составило 10 миллионов голов», - заключил Разин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Плюс 6% к численности поголовья КРС в Московской области с начала 2021 года...

Диспансеризацию КРС провели в 100 хозяйствах Подмосковья в 2020 году...

«Угличская птицефабрика» в Туракове лидирует в подмосковье по производству перепелиных яиц...

В Подмосковье впервые завезли коров красной датской породы для производства сыров премиум-класса...

Право продаваться под логотипом «Сделано в Подмосковье» получит только органическая сельхозпродукция...

«Экофарминг» построит в Подмосковье козью ферму на 6,4 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане увеличилось производство мяса птицы
7 сентября 2020, 10:24
Выпуск охлажденного мяса птицы вырос за год на 26%, замороженного – на 9%. Впрочем, импорт в секторе также активно растет. За январь-июль 2020 года в стране производство свежего или охлажденного мяса птицы достигло 60,5 тыс. тонн — сразу на 26,2% больше, чем годом ранее....
Мировое производство продуктов питания находится под угрозой
5 апреля 2020, 16:30
Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса.  По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало...
Курская область - в пятёрке по производству мяса в России
21 июня 2019, 08:29
За четыре месяца 2019 года в хозяйствах всех категорий изготовлено 159 тыс. тонн мяса. Обеспеченность субъекта данным видом продукции составляет более 100%. Продукция изготавливается на 96 площадках - это свинокомплексы, птицефабрики, овцеводческий комплекс, ферма по изготовлению «розовой...


 

Горячее предложение