В Подмосковье произвели одну пятую всех мясных консервов в России в 2022 году

Фильтры

Регион

Новости

В Подмосковье произвели одну пятую всех мясных консервов в России в 2022 году

В Московской области в 2022 году начали производить на 60% мясных консервов, чем годом ранее. Объем производства консервов в этом регионе составил 20% от всего объема мясных консервов в стране. В лидеры вышли три предприятия.

За 2022 года производство мясных консервов — тушенки, паштетов, детского питания, в том числе мясных консервов с добавлением растительных ингредиентов, — выросло на 60%, сообщает Минсельхозпрод региона. В сообщении ведомства, также уточнили, что общий объем производства составил 160 тыс туб., и что этот объем — это 40% от всей продукции данной отрасли, произведенной в Центральном федеральном округе, и 20% от всего производства такой продукции в стране.

Среди лидеров производства в сообщении ведомства указано три. ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» работает с 1985 года, мощности завода позволяют выпускать 4,5 млн банок консервов в год. ООО «МПК Селятино» работает с 1996 года, занимается производством мясных и мясорастительных консервов и паштетов, при этом перерабатывает около 1 тыс тонн мясного сырья в месяц. ООО «МПК Патриот» зарегистрирован с 2015 года, производит тушенку и мясные консервы премиального качества, выпускает до 1 млн банок консервов в месяц.

Всего объем выпуска мясных консервов отечественными производителями вырос на 28,5% в 2022 году по сравнению с предыдущим годом, показывают данные исследования агентства Роиф Эксперт. Основными производителями являются компании Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее