В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина

31 марта 2021, 10:30

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты. Об этом в комментарии «РГ» сообщила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина

- В начале февраля мы определили стоимость годового набора продуктов на одного человека, взяв рациональные нормы потребления и цены с сайтов крупных торговых сетей. Сумма для Москвы - 95627 рублей. Доля сахара и подсолнечного масла - два процента. Меньше нужно только на соль. Зато около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты. Недавно мясопереработчики попросили торговые сети повысить закупочные цены на 10-15 процентов. А их коллеги подсчитали, что себестоимость производства молока в 2020-м выросла на 18 процентов, - рассказала эксперт.

По ее словам, в Госдуме обсуждают инициативу о регулировании цен. Но есть опасения, что в результате ритейлеры переложат свои издержки на переработчиков и аграриев, а те будут вынуждены включить эти расходы в себестоимость. Особенно пострадают магазины, и так работающие с небольшой наценкой, - например, в отдаленных селах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Шесть пунктов искусственного осеменения КРС создали в Подмосковье...

Около 1,6 млрд руб. вложат в создание производства ветеринарных препаратов в ОЭЗ "Технополис "Москва"...

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году...

Производство свиней в Подмосковье в январе-феврале выросло на 7,4%...

Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение