В Коломне планируют создать ферму по разведению коз

12 ноября 2020, 14:39

В администрации Коломенского городского округа подписан договор о передаче в долгосрочную аренду 640 гектаров муниципальной земли в пользование крестьянско-фермерскому хозяйству «МираСыр». Об этом 11 ноября сообщил глава округа Денис Лебедев.

ферма по разведению коз, козоводство, козье молоко, козий сыр, козье мясо

«С директором крестьянско-фермерского хозяйства «МираСыр» Александром Шнякиным подписали договор о передаче в долгосрочную аренду 640 га муниципальной земли. На площадке будет реализован инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса – это более 300 миллионов рублей вложений и 34 новых рабочих места», - написал Денис Юрьевич в своих социальных сетях.

На территории Коломенского городского округа «МираСыр» построит козью ферму с пищевым комбинатом, где будут производить молоко, сыр и диетическое козье мясо, не уступающее по вкусу баранине. На Ближнем Востоке, в странах Африки, Азии и Латинской Америки это традиционный продукт, тогда как в европейской кухне козлятина встречается довольно редко и рассматривается как деликатес.

«МираСыр» планирует ввести новый объект в эксплуатацию в конце 2021 года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: in-kolomna.ru

Также в разделе:

Шесть пунктов искусственного осеменения КРС создали в Подмосковье...

Около 1,6 млрд руб. вложат в создание производства ветеринарных препаратов в ОЭЗ "Технополис "Москва"...

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году...

Производство свиней в Подмосковье в январе-феврале выросло на 7,4%...

Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год...

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Козье мясо прочат в главные пищевые тренды 2019 года
28 января 2019, 11:02
Журнал BBC Good Food пишет, что на полках американских магазинов скоро появятся колбасы, фрикадельки и готовые блюда из козлятины. По данным издания, козье мясо может стать одним из главных пищевых трендов 2019 г. В сообщении говорится, что молодое козье мясо – нежное и мягкое, как...


 

Горячее предложение