Шашлык из говядины стал самым популярным в Москве и Подмосковье

29 апреля 2022, 09:51

Спрос по России на товары для приготовления пищи на огне вырос на 28% по сравнению с 2021 годом. Свиной шашлык стали покупать чаще на 288%, а говяжий — на 363%, следует из исследования онлайн-гипермаркета товаров для дома, дачи, строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру» и «Утконос Онлайн», поступившего в «Газету.Ru».

Шашлык из говядины стал самым популярным в Москве и Подмосковье

Среди регионов наибольший спрос зафиксирован в Краснодаре (200%), Ростове-на-Дону (111%), Воронеже (92%), Санкт-Петербурге (78%), Перми (64%), Новосибирске (41%), Казани (16%), Москве и Московской области (11%).

В топ самых продаваемых товаров вошли коптильни и мангалы, а также грили и решетки для грилей, наборы шампуров, чугунные казаны, костровые чаши, портативные газовые грили, вертелы и электрошашлычницы.

По данным «Утконос Онлайн», самым популярным стал шашлык из говядины — по сравнению прошлым годом, в Москве и МО его купили на 363% больше. Также пользуется большим спросом свиной шашлык (288%). Больше всего килограммов мяса заказали жители Химок, Мытищ и Красногорского района.

Наибольший прирост продаж в апреле 2022 года наблюдался в Красногорском районе (+137%), по сравнению с мартом этого года. Жители этого района предпочитают шашлык из говядины, а в Химках и Мытищах любят готовить его из курицы, но в Химках спрос на шашлык из говядины был самым экспоненциальным, его заказали в семь раз больше.

В Рузском районе спрос на мясо в апреле вырос на 148%. Самый популярный вид шашлыка — говяжий, его заказывали на 50% больше, а вот курицу не заказывали совсем. Рост спроса на мясо зафиксирован в Истринском районе (82%): жители предпочитают свиной шашлык, его заказали в пять раз больше относительно марта.

Также районами с наибольшим количеством заказов мяса относятся Северное Тушино (+123%) — больше всего заказывали курицу, Нагорный район (+162%) и Орехово-Борисово Северное (+173%) — там предпочитают шашлык из говядины, Наро-Фоминский район (+170%) — покупают свинину, Ховрино (114%) — готовят из говядины и Филимонковское (114%) — любят курицу.

Самыми популярными соусами к шашлыку стали томатные, майонезные и кисло-сладкие. Больше всего соусов в апреле заказывали жители Северного Тушино, Пресненского и Таганского районов Москвы, а также в Раменках и Марьино.

Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Подмосковье планирует заготовить в этом году более миллиона тонн кормов для КРС...

Производство мяса на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 6,3% за 5 месяцев...

Более 3 млрд рублей в виде субсидий направили в Подмосковье на поддержку аграриев...

Подмосковье планирует поставлять куриное мясо в Китай...

Георгий Филимонов: В Московской области растет производство мяса и яиц...

Столичные компании произвели более 70 тысяч тонн мясных изделий в первом квартале года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.