Россельхознадзор выявил нарушения при декларировании мясной продукции подмосковным предприятием

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор выявил нарушения при декларировании мясной продукции подмосковным предприятием

В октябре 2023 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в отношении ООО «Юнитекс» (Московская область, городской округ Щелково).

При анализе информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, установлено, что предприятием были зарегистрированы декларации о соответствии на мясную продукцию (колбаски полусухие, продукты из мяса сырокопченые, колбаски снэки из курицы, продукт копчено-вареный из мяса индейки, колбасные изделия сырокопченые полусухие, изделия колбасные варено-копченые из мяса птицы, продукты мясные и мясосодержащие сыровяленые и сырокопчёные).

Декларирование осуществлялось на основании протоколов испытаний, в которых отсутствуют результаты исследований на содержание радионуклидов цезия-137, бенз(а)пирена, нитрозаминов, антибиотиков тетрациклиновой группы, патогенных микроорганизмов.

Таким образом, ООО «Юнитекс» не проведен полный перечень исследований по показателям, установленным Техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Указанные действия могут привести к нарушениям закона «О техническом регулировании».

В октябре 2023 года Управлением Россельхознадзора принято решение о признании недействительными деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию, сведения о них внесены в реестр Федеральной службы по аккредитации.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее