Производство продуктов питания в Москве увеличилось на 18% в третьем квартале 2024 года

Фильтры

Регион

Новости

Производство продуктов питания в Москве увеличилось на 18% в третьем квартале 2024 года

В третьем квартале 2024 года в Москве наблюдается устойчивый рост объемов производства продуктов питания, который составил 18%. В частности, значительно увеличились показатели в производстве рыбных и мясных изделий, а также молочной и хлебобулочной продукции. Некоторые отрасли продемонстрировали двукратный рост, как сообщает районная администрация. По информации от заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, поддержка со стороны города способствует расширению ассортимента и освоению новых рынков для местных производителей.

В первой половине 2024 года в столице было произведено около 370 тысяч тонн хлеба, 228 тысяч тонн колбас, свыше 112 тысяч тонн шоколада, более 35 тысяч тонн рыбных изделий и 13 тысяч тонн сыра. Кроме того, производство напитков увеличилось на 14,6%. Город также создает масштабный пищевой кластер в ТиНАО, который объединит различные предприятия отрасли и создаст более 11,4 тысячи рабочих мест, что повысит конкурентоспособность пищевой промышленности Москвы.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.