Московская область: поголовье свиней увеличилось на 79% за последние 10 лет

16 октября 2018, 09:58

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных.

поголовье, скот, мясо, свинина, животноводство, Купить мясо, мясо оптом, мясо, мясо потом цена, продать мясо оптом

Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей.

Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: msko.gks.ru

Также в разделе:

Производство яиц на перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%...

Мясокомбинат с выставочным залом построят на западе Москвы...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области...

Оборудование «Feedtech» будет представлено на международной выставке в Москве...

Major открыло в Подмосковье животноводческий комплекс «Шульгино» за 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За пять лет производство свинины увеличится на 1,1 млн тонн
11 декабря 2018, 10:07
Доля топ-20 крупнейших игроков достигнет 76%. К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях увеличится почти на 1,1 млн т (здесь и далее — в убойном весе, если не указано иное) к уровню 2017-го, достигнув 4 млн т. Прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. т до 4,4 млн т....
Жители Улан-Удэ закупили около 500 тонн мяса на зиму
4 декабря 2018, 10:11
Крестьяне выручили 150 миллионов рублей Более 300 сельхозтоваропроизводителей, организаций потребительской кооперации, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств приняли участие традиционной республиканской «Мясной ярмарке». В течение двух выходных дней на ней...
Украина: вирус АЧС уничтожил две породы свиней
1 ноября 2018, 10:20
В 2018 году Украина полностью потеряла две породы свиней – миргородская и большая черная. Об этом сообщил член-корреспондент НААНУ Институт свиноводства и АПВ УААН Николай Березовский. По его словам, миргородскую породу вирус АЧС «съел» где-то три месяца назад. Ранее...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение