К концу 2022 года Московская область планирует стать лидером по количеству органических предприятий

10 марта 2022, 09:12

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский на семинаре, посвященном производству органической продукции и новым возможностям АПК

К концу 2022 года Московская область планирует стать лидером по количеству органических предприятий

 Мероприятие состоялось 2 марта 2022 года в Доме Правительства Московской области.

Сергей Воскресенский отметил, что Московская область уже сейчас является одним из лидеров по количеству сертифицированных производителей органических продуктов.

На данный момент в Подмосковье работает сразу семь предприятий, которые являются сертифицированными производителями органической продукции - это второй показатель в стране (Первое место занимает Воронежская область). Экологически чистые компании производят мясо, молоко, цельномолочную продукцию, чай, кофе. Министерство сельского хозяйства области в настоящий момент разрабатывает различные меры поддержки для таких производителей.

До конца этого года сертификацию в Подмосковье планируют пройти еще три органических производителя ягод. Это выведет регион на лидирующую позицию в стране.

- Почему эта тема важна? Мы рапортуем и нашим жителям, и руководству, что мы научились делать много. Мы на высоком проценте самообеспечения по основным видам социально-значимых товаров в Московской области находимся. Для справки: по сыру у нас уже перепроизводство на 50%. И мы сейчас стремимся к тому, чтобы количество обязательно переходило в качество, - отметил Сергей Воскресенский.

Кроме того, с 1 марта по всей России вступил в силу закон, «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», который поможет создать в России национальный знак качества «зеленый бренд», о чем говорил Президент России в своем послании Федеральному собранию в 2019 году.

- Здесь условия и требования, чуть проще, чем в «органике», поэтому подтвердить соответствие продукции чуть проще. Но производителям все равно нужно будет соблюсти ряд требований, и продукция уже будет являться «товаром с улучшенными характеристиками», - пояснил директор по международным проектам Роскачества Александр Чумак.

Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?

Особую значимость производство экологически чистых продуктов для региона имеет еще и потому, что овощи, фрукты и ягоды, выращенные в Подмосковье, попадают не только в областные магазины, но и на реализацию к крупным столичным ритейлерам.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Подмосковье планирует заготовить в этом году более миллиона тонн кормов для КРС...

Производство мяса на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 6,3% за 5 месяцев...

Более 3 млрд рублей в виде субсидий направили в Подмосковье на поддержку аграриев...

Подмосковье планирует поставлять куриное мясо в Китай...

Георгий Филимонов: В Московской области растет производство мяса и яиц...

Столичные компании произвели более 70 тысяч тонн мясных изделий в первом квартале года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.