Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината

23 сентября 2020, 15:17

В конце прошлой недели в арбитражный суд Московской области поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» от ООО «Группа „Любава”» (Одинцово), передает REGNUM.

Любава, Мценский мясокомбинат, банкротство

По состоянию на пятницу, 18 сентября, заявление не было принято к производству. Истец предъявил Мценскому мясокомбинату требования на сумму около 12,6 млн рублей.

Агентство уточнило, что в конце июля текущего года компании «Группа „Любава”» и «Агросоюз „Любава”» уже обращались в арбитраж с претензиями к мясокомбинату. Тогда общая сумма требований превышала 20,3 млн рублей. Суд принял дело к производству, но вердикта нет до сих пор.

Таким образом, 14 сентября ООО «Группа „Любава”» вторично подала заявление в рамках того же судебного спора об установлении размеров требований обоих кредиторов. Она предложила кандидатуру арбитражного управляющего ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» — члена ассоциации «Достояние» (Санкт-Петербург).

По данным сети электронных коммуникаций «СБИС», ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» зарегистрирован в городе Видное Московской области в 2016 году с уставным капиталом 5,1 млн рублей. Предприятие имеет филиала в 10 регионах России. Основными из 27 направлений его деятельности являются переработка и консервирование мяса.

54% в уставном капитале принадлежит индивидуальному предпринимателю Михаилу Родникову (он же — учредитель и генеральный директор ООО «Любава на дом»), 20% — владельцу компании ОПК Дмитрию Аторщенко. Оба бизнесмена известны как подозреваемые в мошенничестве по делу о поставке некачественных пайков для Росгвардии и Минобороны с Барышского мясокомбината. 26% уставного капитала ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» находится в собственности ОАО «Военторг» (учредитель — министерство обороны РФ).

С марта текущего года Мценский мясокомбинат возглавляет Андрей Кузьмин. На предприятии работает около 500 человек.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Шесть пунктов искусственного осеменения КРС создали в Подмосковье...

Около 1,6 млрд руб. вложат в создание производства ветеринарных препаратов в ОЭЗ "Технополис "Москва"...

Экспорт столичной продукции АПК в США, Канаду и Мексику вырос на 7,5% в 2020 году...

Производство свиней в Подмосковье в январе-феврале выросло на 7,4%...

Подведены итоги оценки крупного рогатого скота Московской области за 2020 год...

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье свинокомплекса «Пермский» выставлено на торги
15 декабря 2020, 11:26
Конкурсный управляющий ООО «Свинокомплекс “Пермский”» объявил торги по продаже имущества должника. Всего на аукцион выставлено 12 лотов. В самый объемный лот с начальной стоимость 468,9 млн руб. входит свиноголовье предприятия. В общей сложности продается 88 тыс. голов...
ФНС добивается банкротства племенной птицефабрики «Урмарская»
9 ноября 2020, 13:28
В арбитражный суд Чувашии поступил иск о банкротстве племенной птицефабрики «Урмарская» от республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС), сообщает журнал «АгроВестник» со ссылкой на REGNUM. Племенная птицефабрика «Урмарская»...


 

Горячее предложение