В Подмосковье поддержат производителей баранины и овечьего молока

02 апреля 2019, 09:28

В Подмосковье планируют поддерживать молочное овцеводство и производство баранины, чтобы обеспечить регион качественными фермерскими продуктами, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В Подмосковье поддержат производителей баранины и овечьего молока
«Мы вводим отдельную меру поддержки на племенное стадо мелкого рогатого скота, в частности, для производителей баранины и молочного овцеводства. Планируем выделить на это порядка 30 миллионов рублей. В регион много баранины завозится из других регионов, и зачастую это мясо не соответствует ветеринарным требованиям. Нам важно решить эту проблему, чтобы на нашем рынке было только качественное мясо», - сказал Разин.

Хозяйств, которые разводят овец, в Подмосковье немного. Однако если раньше это были в основном небольшие фермы, то сейчас стали появляться крупные производители, которые держат по несколько тысяч голов.

«Поэтому в этом году для них предусматриваем соответствующую поддержку и ожидаем двукратный рост производительности в течение ближайших трех лет - с 500 до 1 тысячи тонн», - уточнил министр.

Ранее Разин сообщил, что в Подмосковье разработают меры поддержки для предприятий, разводящих крупный рогатый скот, в виде возмещения части затрат на приобретение кормов. Предполагается, что фермеры получат субсидии, которые покроют около 20% от стоимости высококачественных кормов для животных. Данная мера начнет действовать в этом году.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Производство яиц на перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%...

Мясокомбинат с выставочным залом построят на западе Москвы...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области...

Оборудование «Feedtech» будет представлено на международной выставке в Москве...

Major открыло в Подмосковье животноводческий комплекс «Шульгино» за 6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая мясо-молочная ферма открылась в Московской области
6 августа 2019, 11:40
Новая многопрофильная ферма мясо-молочного направления на 3,780 тыс. голов КРС открылась 29 июля в Волоколамском округе Московской области. На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также...
«Дамате» завезла 430 голов скота на комплекс в Тюмени
6 августа 2019, 11:30
Группа компаний «Дамате» завезла 430 нетелей на молочно-товарный комплекс в Тюменской области в рамках расширения мощностей. Всего до конца 2019 года компания поставит на ферму 1250 голов крупного рогатого скота, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК. Группа компаний...


 

 

Цены на овец оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже овец вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке овец вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение