Россельхознадзор ликвидировал фантомную площадку в Подмосковье

21 декабря 2021, 08:20

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в ноябре территориальное управление по Москве, Московской и Тульской областям установило, что в торговый оборот поступило 95 тонн продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

Россельхознадзор ликвидировал фантомную площадку в Подмосковье

Мониторинговая группа на основе данных ФГИС «Меркурий» определило, что партия сливочного масла поступила в ООО «Лама» в Истре от ЗАО «Агрофирма имени Павлова» из Вологодской области. Уполномоченное лицо компании-получателя, В.А. Шолохов, оформил фиктивный сертификат, где она значилась как производитель товара. К тому же срок годности масла, указанный в эВСД, превышал допустимый.

Как выяснилось, аналогичные нарушения были допущены при оформлении партии говядины, которая поступила от АО «Боровичский мясокомбинат» из Новгородской области.

По выявленным нарушениям Россельхознадзор аннулировал запись В.А. Шолохова в системе «Меркурий». Предприятия, которым была отгружена продукция, предупреждены о незаконной поставке через ФГИС «ВетИС.Паспорт». Территориальное управление Россельхознадзора направило запрос о деятельности ООО «Лама» в Минсельхозпрод Московской области. Сотрудники министерства убедились в том, что по адресу, указанному в документах, такой компании нет. В конце ноября фантомное предприятие исключено из реестра ФГИС «Цербер».

Материалы о правонарушениях переданы в управление Роспотребнадзора по Московской области и региональное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Подмосковье планирует заготовить в этом году более миллиона тонн кормов для КРС...

Производство мяса на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 6,3% за 5 месяцев...

Более 3 млрд рублей в виде субсидий направили в Подмосковье на поддержку аграриев...

Подмосковье планирует поставлять куриное мясо в Китай...

Георгий Филимонов: В Московской области растет производство мяса и яиц...

Столичные компании произвели более 70 тысяч тонн мясных изделий в первом квартале года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.