Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Подмосковья увеличилось на 12 %

Фильтры

Регион

Новости

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Подмосковья увеличилось на 12 %

За 10  месяцев этого года в сельскохозяйственных организациях произведено 87,5 миллионов яиц, что на 9,2 миллиона больше, чем в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Подмосковья увеличилось на 12 %«В этом году производство яиц в регионе увеличилось почти на 12 %, что говорит о развитии наших сельхозпроизводителей. По итогам этого года планируется произвести в сельскохозяйственных организациях 103 миллиона яиц, а в хозяйствах всех категорий – 153 миллиона штук. В основном это инкубационное яйцо для производства бройлеров и племенное яйцо для разведения», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

На сегодняшний день лидер по производству яиц в Подмосковье: ООО «Птицефабрика «Элинар –Бройлер», которая произвела 37,4 миллиона штук или 37 % от общего объема.  Еще один крупный производитель -  ООО «Шепиловская  птицефабрика», объем составил  28,2 миллиона штук или 32 % (перепелиное племенное яйцо на инкубацию и товарное). ООО «Майские просторы» произвели 17,9 миллиона яиц или 20 % от объема (племенное и товарное яйцо).

В Московской области производят не только куриное яйцо,  но и  перепелиное и цесариное.

Валовое производство яиц в хозяйствах всех категорий за 2021 год составило 142 миллиона  штук, в том числе в СХО  - 95,2 миллионов штук.

Источник: mosreg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать