Производство яиц на перепеловодческой фабрике в Подмосковье возросло на 25%

27 августа 2019, 08:23

«Шепиловская птицефабрика» превысила показатели производства перепелиных яиц на 25%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе рабочей поездки на предприятие 23 августа.

Шепиловская птицефабрика, производство, яйца, перепела

«Шепиловская птицефабрика» входит в пятерку крупнейших производителей перепелиной продукции в стране и является единственным промышленным перепеловодческим комплексом в Московской области. За 7 месяцев текущего года на фабрике произведено перепелиных яиц 18,5 млн. штук, что превышает показатели прошлого года на 3,7 млн. штук, то есть увеличение на 25%», — сказал Андрей Разин.

«Шепиловская Птицефабрика» находится в городском округе Серпухов и является племенным репродуктором по разведению перепелов японской породы. Основным направлением деятельности является разведение перепелов и получение перепелиных яиц.

«На предприятии разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла. И используется собственный генофонд, племенная продукция также поставляется во многие регионы Российской Федерации», — отметил Андрей Разин.

По состоянию на начало августа поголовье птицы в хозяйстве составило 178 тыс. голов, способных ежедневно производить до 120 тыс. шт. яиц.

«Поголовье увеличивается постоянно. В том числе и благодаря господдержке. В этом году предприятие получило на содержание племенного поголовья 52 млн. рублей», — подчеркнул Андрей Разин.

Выпускаемый фабрикой на сегодняшний день ассортимент продукции обширный, это — яйца перепелиные пищевые и перепелиные племенные инкубационные, яйца перепелиные вареные маринованные в ассортименте, мясо домашних перепелов в виде целых охлажденных тушек или разделанных на части — грудки, ножки, субпродукты. Предприятие также имеет опыт производства такой продукции как тушки перепелов копченые, а также паштеты из мяса и субпродуктов перепелов и иные мясные консервы из мяса перепелов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatcatalog.ru

Также в разделе:

Власти Подмосковья выдали «дочке» «Мираторга» землю для строительства склада за 10 млрд рублей...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» завершила реконструкцию в Наро-Фоминске...

KFC будет закупать мясо птицы у «Серволюкса» по фиксированным ценам...

Более 1,2 тыс. животным оказана помощь на дому ветврачами Московской области...

На птичий грипп с начала года исследовано более 27 тыс. проб ветврачами Подмосковья...

Сальтисон Фермерский - новинка от бренда "Дмитрогорский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутская птицефабрика о планах до 2024 года
10 февраля 2020, 12:37
Народные депутаты Ил Тумэна посетили Якутскую птицефабрику в рамках I Декады сельского хозяйства в Госсобрании (Ил Тумэн), где ознакомились с работой учреждения, выявили проблемы и обсудили планы развития до 2024 года. Как сообщило руководство птицефабрики, они планируют выйти к показателю...
Ярославские птицефабрики в 2019г ожидают роста производства яиц на 9%
27 декабря 2019, 12:05
Птицефабрики Ярославской области по итогам 2019 года произведут 2,35 млрд яиц, что на 9% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Валерия Холодова. Более половины всего объема - 1,45 млрд яиц -...
Ярославская область: Почти 2 миллиарда яиц произведено за 10 месяцев 2019 года
1 декабря 2019, 13:44
По итогам 10 месяцев птицефабрики региона произвели 1,927 миллиарда штук яиц. Это на 193 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. – Птицеводство в Ярославской области определено как одно из девяти приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, –...


 

Горячее предложение