Производство мяса в Подмосковье выросло на 6 тыс. тонн – Сергей Воскресенский

13 декабря 2021, 09:05

Производство мяса скота и птицы в Московской области по предварительным итогам 2021 года выросло на 6 тыс. тонн относительно прошлого года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет пресс-служба регионального минсельхоза.

Производство мяса в Подмосковье выросло на 6 тыс. тонн – Сергей Воскресенский

«По итогам работы отрасли животноводства Московской области в текущем году в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе превысило прошлогодние показатели на 6 тыс. тонн. По прогнозам валовое производство мяса в 2021 году составит 317 тыс. тонн», - сказал Сергей Воскресенский.

На территории Подмосковья крупными производителями мяса являются: ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», АО «КЦ» Филиал «Петелинская птицефабрика», АО «КЦ» Филиал «Моссельпром», ЗАО «Тропарево», «Кампоферма», «СПФ Агро», ООО «СПФО» и другие.

«В структуре производства мяса в регионе - 9 свиноводческих и 10 птицеводческих организаций. По итогам работы отрасли в прошлом году по производству скота и птицы на убой Подмосковье в центральном федеральном округе занимало 7 место», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Подмосковье планирует заготовить в этом году более миллиона тонн кормов для КРС...

Производство мяса на убой в живом весе в Подмосковье выросло на 6,3% за 5 месяцев...

Более 3 млрд рублей в виде субсидий направили в Подмосковье на поддержку аграриев...

Подмосковье планирует поставлять куриное мясо в Китай...

Георгий Филимонов: В Московской области растет производство мяса и яиц...

Столичные компании произвели более 70 тысяч тонн мясных изделий в первом квартале года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.