В Подмосковье производство скота и птицы на убой в живом весе за 4 месяца текущего года во всех категориях хозяйств составило 110,9 тыс. тонн, что на 4% больше по сравнению с аналогичном периодом прошлого года, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов, пишет пресс-служба регионального минсельхоза.
На сегодняшний день во всех категориях хозяйств насчитывается порядка 13 млн поголовья птиц, что на 1,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц. Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тысяч тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов. Производство яиц выросло на 1,8 млн штук. Такие показатели достигнуты за счет комплекса проведенных мероприятий по совершенствованию отрасли», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Крупные производители мяса птицы региона - ООО «Птицефабрика «Элинар - Бройлер»; АО «Куриное Царство» Филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» Филиал «Моссельпром»). Лидером по производству мяса свиней является ЗАО «Тропарево».
За 4 месяца производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 48,1 млн. штук, что на 1,8 млн. штук больше 2021 года или 103,9 %.
В Московской области производится яйцо куриное, перепелиное, цесариное для воспроизводства, племенное и для производства бройлеров. Частично яйцо поступает на пищевые цели.
1 июня в Сергиевом Посаде начнется строительство птицеводческого комплекса по производству инкубационного яйца селекционно-генетическим центром «СМЕНА».
Источник: dairynews.today
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться