Экспорт мясной продукции из Подмосковья с начала года превысил $80 млн

15 сентября 2020, 11:06

Экспорт мясной продукции из Московской области с начала года составил более $82 млн. Эта сумма почти в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Экспорт мясной продукции из Подмосковья с начала года превысил $80 млн

«Экспорт мясной продукции, в том числе мясных консервных изделий, из Московской области с начала текущего года показал положительную динамику и превысил $82 млн. На аналогичный период прошлого года было экспортировано мясной продукции на $16,8 млн», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

В пресс-службе рассказали, что крупнейшими экспортерами мясной продукции в регионе являются предприятия «Марр Руссия» из Одинцовского городского округа и «Черкизово» из Каширы.

«Ведущие импортеры подмосковной мясной продукции — это Китай, доля в общем объеме экспорта — 73%, Украина — 16%, Казахстан — 4%. Кроме того, в отношении вышеуказанных стран наблюдается наиболее значимый прирост экспортируемой продукции», — добавил Разин.

Отмечается, что всего предприятия Московской области по итогу восьми месяцев экспортировали продукцию агропромышленного комплекса на общую сумму более $640 млн.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Мясоперерабатывающий комбинат из Подмосковья получил банкротный иск...

«Русский буйвол» строит комбинированный животноводческий комплекс в Подмосковье...

Угличская птицефабрика модернизирует активы в Подмосковье...

Московская область: Завершается проектирование завода по производству колбасных изделий в Сергиевом Посаде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение