Ввоз мяса с одного из мясокомбинатов Псковской области в Подмосковье приостановлен из-за АЧС

01 августа 2014, 12:12

Ввоз продукции Великолукского мясокомбината в Подмосковье временно приостановлен из-за угрозы заноса в регион африканской чумы свиней (АЧС), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева в четверг. 
Ввоз мяса с одного из мясокомбинатов Псковской области в Подмосковье приостановлен из-за АЧС
"В целях предупреждения распространения вируса АЧС в Московской области в числе прочих мер решено временно приостановить ввоз и реализацию мясопродукции ОАО "Великолукский мясокомбинат" до стабилизации эпизоотической ситуации в Псковской области", - процитировали в пресс-службе слова Д.Буцаева, сказанные им в ходе заседания областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. 

Он пояснил, что высокие риски заноса и распространения АЧС на территорию Московской области обусловлены, в частности, географическим положением и обширными торгово-хозяйственными связями с другими субъектами России. 

Зампред отметил, что в настоящее время существенно обострилась эпизоотическая ситуация по АЧС на территории России. Так, зарегистрировано 20 неблагополучных по АЧС пунктов среди домашних свиней, очаги вируса выявлены на крупных свиноводческих комплексах Псковской и Воронежской областей. 

По его словам, факты выявления очередных очагов АЧС на территории крупных свиноводческих комплексов косвенно подтверждают наличие циркуляции вируса АЧС среди домашних свиней в личных подсобных хозяйствах и мелкотоварных свинофермах. 

"На территории Московской области осуществляют деятельность 11 промышленных свиноводческих предприятий и 34 крестьянско-фермерских хозяйства. Общее поголовье свиней, содержащихся на территории Московской области, составляет 256 тыс. 757 голов свиней, на территорию Московской области в первом полугодии 2014 года с целью убоя было ввезено порядка 400 тыс. голов свиней и свыше 93,8 тыс. тон свинины", - добавил Д.Буцаев.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зафиксированы новые случаи африканской чумы свиней в Рязанской области
4 июля 2016, 10:40
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подписал еще 7 постановлений о введении карантина по африканской чуме свиней, сообщает RZN.info. Они введены в округе колхоза «Шелковской» в Старожиловском районе. Под карантин полностью или частично попали 12 поселений. Еще один очаг АЧС...
Россельхознадзор пожаловался в Генпрокуратуру на Великолукский мясокомбинат и ветнадзор Псковской области
22 июля 2014, 12:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ пожаловалась в Генеральную прокуратуру РФ на Великолукский мясокомбинат и Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области. Об...
В Санкт-Петербурге не видят оснований запрещать ввоз свинины из Псковской области
21 июля 2014, 10:06
В Санкт-Петербурге не видят оснований к запрещению поставок свинины из Псковской области, где выявлен очаг африканской чумы свиней в продукцииВеликолукского мясокомбината. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий АНдреев....


 

Горячее предложение