Ввоз мяса с одного из мясокомбинатов Псковской области в Подмосковье приостановлен из-за АЧС

01 августа 2014, 12:12

Ввоз продукции Великолукского мясокомбината в Подмосковье временно приостановлен из-за угрозы заноса в регион африканской чумы свиней (АЧС), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева в четверг. 
Ввоз мяса с одного из мясокомбинатов Псковской области в Подмосковье приостановлен из-за АЧС
"В целях предупреждения распространения вируса АЧС в Московской области в числе прочих мер решено временно приостановить ввоз и реализацию мясопродукции ОАО "Великолукский мясокомбинат" до стабилизации эпизоотической ситуации в Псковской области", - процитировали в пресс-службе слова Д.Буцаева, сказанные им в ходе заседания областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. 

Он пояснил, что высокие риски заноса и распространения АЧС на территорию Московской области обусловлены, в частности, географическим положением и обширными торгово-хозяйственными связями с другими субъектами России. 

Зампред отметил, что в настоящее время существенно обострилась эпизоотическая ситуация по АЧС на территории России. Так, зарегистрировано 20 неблагополучных по АЧС пунктов среди домашних свиней, очаги вируса выявлены на крупных свиноводческих комплексах Псковской и Воронежской областей. 

По его словам, факты выявления очередных очагов АЧС на территории крупных свиноводческих комплексов косвенно подтверждают наличие циркуляции вируса АЧС среди домашних свиней в личных подсобных хозяйствах и мелкотоварных свинофермах. 

"На территории Московской области осуществляют деятельность 11 промышленных свиноводческих предприятий и 34 крестьянско-фермерских хозяйства. Общее поголовье свиней, содержащихся на территории Московской области, составляет 256 тыс. 757 голов свиней, на территорию Московской области в первом полугодии 2014 года с целью убоя было ввезено порядка 400 тыс. голов свиней и свыше 93,8 тыс. тон свинины", - добавил Д.Буцаев.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье...

Подмосковье в январе стало лидером по внедрению электронной ветеринарной сертификации...

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. тонн в 2017 году...

Компания РЕМИТ подвела итоги 2017 года...

Московская область: В Сергиевом Посаде построят завод по производству колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС
14 февраля 2018, 09:30
Фермерам, занимающимся выращиванием свиней в Замбии, было предоставлено более 50 млн. фунтов, чтобы компенсировать огромные потери, с которыми они столкнулись в связи с недавними вспышками африканской чумы свиней.  Фермеры Замбии потеряли более 220 000 свиней в разгар самой последней...
Россельхознадзор пожаловался в Генпрокуратуру на Великолукский мясокомбинат и ветнадзор Псковской области
22 июля 2014, 12:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ пожаловалась в Генеральную прокуратуру РФ на Великолукский мясокомбинат и Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области. Об...
В Санкт-Петербурге не видят оснований запрещать ввоз свинины из Псковской области
21 июля 2014, 10:06
В Санкт-Петербурге не видят оснований к запрещению поставок свинины из Псковской области, где выявлен очаг африканской чумы свиней в продукцииВеликолукского мясокомбината. Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий АНдреев....


 

Горячее предложение