Возрождается культура потребления традиционно русского продукта - утки

10 апреля 2014, 12:17

В Минсельхозпроде Московской области рассмотрели инвестиционный проект по промышленному выращиванию и переработке мяса пекинской утки. Компания «Донстар», входящая в состав агрохолдинга «Евродон», планирует построить агрокомплекс в Раменском районе по производству мяса пекинской утки.

Возрождается культура потребления традиционно русского продукта - утки

Представляя проект, генеральный директор компании «Донстар» В.Ш. Ванеев подчеркнул, что по объему производства мяса утки «Донстар» является крупнейшим предприятием в Европе. Проектная мощность первого этапа предлагаемого проекта - 30 тыс. тонн утки в живом весе. Реализация второго этапа увеличит объем производства до 40 тысяч тонн.

Данный проект позволит представить жителям Подмосковья ассортимент продукции, состоящий из 50 наименований охлажденной, замороженной и готовой к употреблению белой пекинской утки, осуществить замещение на рынке импортного замороженного товара охлажденной отечественной продукцией более высокого качества.

Характеризуя структуру комплекса, инвестор отметил, что в его состав входит 19 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, АБК и лаборатория, завод производства подстилки. Об этом рассказали в областном Минсельхозпроде.

Эффективность проекта состоит в том, что в Раменском районе на первом этапе проекта планируется создать более 800 рабочих мест, инвестиции в муниципальное образование составят около 7 млрд. рублей.

Генеральный директор акцентировал внимание на том, что первый камень агрокомплекса предполагается заложить в апреле 2015 года.

В ходе представления проекта состоялся диалог-обсуждение проблемных вопросов. Представителями министерств и ведомств были даны следующие рекомендации: в бизнес-плане обратить внимание на экологическую безопасность деятельности агрокомплекса; подготовить в установленном порядке необходимые документы для представления в Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Минсельхозпрод Московской области с целью рассмотрения и подтверждения данного проекта в статусе «инвестиционный».

Участники совещания отметили основные преимущества проекта: кластерный подход к организации производства; технологию замкнутого цикла; развитую кормовую базу. Проект призван возродить культуру потребления традиционно русского продукта - утки. Актуальность проекта состоит в том, что в Московской области производство мяса утки отсутствует. Проект поддержан участниками совещания с целью его реализации на территории Подмосковья.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы 20 стран мира обсудят проблемы отрасли на международном форуме в Алматы
24 августа 2015, 11:24
28 августа в г. Алматы пройдет Четвертый Казахстанский международный форум птицеводов, на котором будут обсуждены самые актуальные проблемы отрасли.  В работе форума примут участие руководители Министерства сельского хозяйства РК, руководители и специалисты птицефабрик Казахстана и СНГ,...
Вопросы птицеводства обсудили на международной конференции в Минсельхохзе РФ
27 февраля 2015, 09:07
В Министерстве сельского хозяйства РФ прошла международная конференция, посвященная вопросам птицеводства, в которой приняли участие представители нашего региона. В прошлом году в целом по стране получено более 5,5 млн тонн птицепродукции, что почти на 7 процентов больше уровня позапрошлого...
Единственная в Казахстане птицефабрика, не требующая отопления
25 февраля 2015, 10:30
В Карагандинской области действует единственная в стране птицефабрика, которая не требует отопления. Экономить удается благодаря немецким технологиям. В прошлом году на предприятии произвели более 100 миллионов штук яиц. Продукцию реализуют по всему Казахстану. На высокотехнологичной фабрике...