"Vion" и ГК "Рамфуд" создают совместное предприятие

28 апреля 2008, 09:22
Голландская Vion N.V. и группа компаний "Рамфуд" создают совместное предприятие. Об этом говорится в сообщении группы.

В рамках СП партнеры планируют развивать производство охлажденного мяса, а также охлажденных и замороженных полуфабрикатов разных степеней готовности, говорится в сообщении.

Голландская компания производит продукты питания премиум класса и ингридиенты для производства продуктов питания и кормов для животных. Бизнес компании включает 3 отделения: "ингридиенты", "охлажденное мясо", "полуфабрикаты". Годовой оборот компании составляет более 7.1 млрд евро.

ГК "Рамфуд" образована в 1993 году. Основная торговая марка - "Раменские мясопродукты". В настоящее время Рамфуд - крупнейший импортёр охлаждённой говядины в России (40% от общероссийской квоты). Группа развивает розничную сеть мясных магазинов. (17 магазинов в ЦФО, форматы "у дома" и cash & carry). В группу также входят Рамфуд Cash & Carry (мелкооптовая торговля), ЗАО "Трансфуд" (транспортная компания).

ГК "Рамфуд" имеет собственную производственную базу в Московской области, мощностью более 26 тыс. т в год, выпускает более 220 видов продукции (колбасы, колбасные изделия, деликатесы, охлажденные и замороженные мясные полуфабрикаты). Планируется, что в 2008 году рядом с существующим комбинатом будет построен цех по выпуску полуфабрикатов. В феврале 2008 года запущен мясоперерабатывающий завод в Калининске (Саратовская область).

Оборот Рамфуда в 2007 году составил порядка 3.2 млрд руб.
В марте текущего года ГК "Рамфуд" сообщила, что инвестирует 7 млн евро в запуск новой производственной площадки мощностью более 2 тыс. т охлажденных и замороженных полуфабрикатов в месяц.

"AK&M"

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.