В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье

22 ноября 2017, 11:31

В 2017 году в Подмосковье зафиксировали 12 вспышек птичьего гриппа, при этом очаг распространения удалось своевременно локализовать и ликвидировать, сообщил в интервью РИАМО руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье«Два самых серьезных вызова – это грипп птиц и африканская чума свиней. В этом году Московская область – самый неблагополучный регион по птичьему гриппу. Всего в России было зафиксировано 33 вспышки, в том числе 29 вспышек – это сельскохозяйственная птица и четыре – дикая. В Московской области было 12 вспышек», — сказал Антонов.

Он добавил, что десять вспышек в Подмосковье было в личных подсобных хозяйствах, а две — на птицефабриках «Смена» в Сергиево-Посадском районе и ОАО «Орловская» в Щелковском районе. При этом данные предприятия продавали птицу для разведения в личные подсобные хозяйства.

«Мы уничтожили во всех 12 очагах почти 450 тысяч голов птицы, 14 тонн мяса, более 700 тысяч штук инкубационного яйца. Ветеринарная служба Московской области четко сработала. Нам удалось своевременно локализовать и ликвидировать очаг», — отметил Антонов.

По его словам, в этом году отобрали 358 проб на грипп птиц, 72 пробы подтвердили наличие вируса в очагах. После этого в Подмосковье провели 167 проверок, в том числе 142 внеплановые. Гриппа больше не выявили, но обнаружили множество нарушений: было возбуждено 161 дело об административных правонарушениях, выписано штрафов почти на 12 миллионов рублей, выдано 111 предписаний и 16 дел передали в суд и правоохранительные органы.

Птичий грипп – вирусное заболевание домашних и диких птиц разных видов, с большим охватом и широким распространением, которое характеризуется поражением центральной нервной системы, органов дыхания и пищеварения.

 

Источник: https://riamo.ru

Также в разделе:

Московская область: В Сергиевом Посаде построят завод по производству колбас...

Более 50% грантов в АПК Подмосковья в 2017 году получили заводчики КРС...

Датское предприятие по выращиванию свиней в Псковской области удвоит объемы производства...

Московская область: Производство мяса в Истре увеличилось на 13 тыс. тонн в 2017 году...

Разин: еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм на сумму боле 30 млн. рублей получат аграрии Подмосковья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС возросло число случаев сальмонеллеза
18 декабря 2017, 11:32
Случаи заболеваний людей сальмонеллезом (Salmonella Enteritidis) выросли в ЕС  на 3% с 2014 года, говорится в докладе, подготовленном Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA). У кур-несушек...
Загадочная болезнь поразила скот в Замбии
11 декабря 2017, 11:33
Загадочная болезнь крупного рогатого скота разразилась в южной провинции Замбии Чиканката. С начала вспышки погибло уже  семь голов крупного рогатого скота. Как сообщает информационный портал LusakaTimes.com, ветеринарный врач Чиканката д-р Абрахам Мсони сообщил, что с тех пор его офис...
В Ростовской области нашли новые очаги африканской чумы свиней
28 ноября 2017, 10:58
В Ростовской области зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального управления Россельхознадзора. При исследовании двух проб патологического материала от павших свиней частного подворья из поселка Комсомольский Морозовского района был получен...


 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение