В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье

22 ноября 2017, 11:31

В 2017 году в Подмосковье зафиксировали 12 вспышек птичьего гриппа, при этом очаг распространения удалось своевременно локализовать и ликвидировать, сообщил в интервью РИАМО руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье«Два самых серьезных вызова – это грипп птиц и африканская чума свиней. В этом году Московская область – самый неблагополучный регион по птичьему гриппу. Всего в России было зафиксировано 33 вспышки, в том числе 29 вспышек – это сельскохозяйственная птица и четыре – дикая. В Московской области было 12 вспышек», — сказал Антонов.

Он добавил, что десять вспышек в Подмосковье было в личных подсобных хозяйствах, а две — на птицефабриках «Смена» в Сергиево-Посадском районе и ОАО «Орловская» в Щелковском районе. При этом данные предприятия продавали птицу для разведения в личные подсобные хозяйства.

«Мы уничтожили во всех 12 очагах почти 450 тысяч голов птицы, 14 тонн мяса, более 700 тысяч штук инкубационного яйца. Ветеринарная служба Московской области четко сработала. Нам удалось своевременно локализовать и ликвидировать очаг», — отметил Антонов.

По его словам, в этом году отобрали 358 проб на грипп птиц, 72 пробы подтвердили наличие вируса в очагах. После этого в Подмосковье провели 167 проверок, в том числе 142 внеплановые. Гриппа больше не выявили, но обнаружили множество нарушений: было возбуждено 161 дело об административных правонарушениях, выписано штрафов почти на 12 миллионов рублей, выдано 111 предписаний и 16 дел передали в суд и правоохранительные органы.

Птичий грипп – вирусное заболевание домашних и диких птиц разных видов, с большим охватом и широким распространением, которое характеризуется поражением центральной нервной системы, органов дыхания и пищеварения.

 

Источник: https://riamo.ru

Также в разделе:

В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

TH True Milk построит фермы еще в двух районах Подмосковья...

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Франция возвращает статус страны свободной от болезни Ауески
6 апреля 2018, 10:18
В прошлом году, 16-го марта, во французском департаменте Нижние Пиренеи обнаружили животных на свиноферме больных болезнью Ауески*. Тогда всех животных забили, а ферму очистили и продезинфицировали. Результаты проведенных эпидемиологических исследований исключили...
Приостановлена реализация ряда серий лекарственных средств для ветеринарного применения производства испанского предприятия «Industrial Veterinaria, S.A. (Invesa)»
6 апреля 2018, 09:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов производства «Industrial Veterinaria,...


 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение