В Приволжье не выявлено случаев заболевания птичьим гриппом

26 февраля 2007, 09:52
В Приволжском федеральном округе не зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом. Об этом на совещании оперативного штаба ПФО по предупреждению распространения птичьего гриппа заявил заместитель приволжского полпреда Георгий Матюшкин.

По его словам, в связи со вспышкой птичьего гриппа в Московской области, территориальные управления Россельхознадзора Приволжского федерального округа должны усилить надзор за проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий в местах массового скопления птицы, в первую очередь на птицефабриках и рынках. Георгий Матюшкин сообщил, что все фабрики Приволжского федерального округа работают в закрытом режиме, ведется мониторинг состояния здоровья работников птицефабрик, под наблюдением также находятся заповедники, зоопарки, зоомагазины и вольерные хозяйства ПФО.

«Мы должны быть подготовлены к возможным чрезвычайным ситуациям. Необходимо держать на контроле все стороны проведения профилактических мероприятий против птичьего гриппа, начиная с их своевременного финансирования и заканчивая мониторингом выполненной вакцинации, наблюдением за птицами в дикой природе, поскольку буквально через месяц начнется весенняя миграция диких перелетных птиц», – сообщил Матюшкин.

Новый Регион – Нижний Новгород



Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение