В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

19 мая 2014, 12:20

Новую производственную линию по расфасовке молока на заводе "Ферма роста" открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе визита в Серебряно-Прудский район в пятницу, сообщает управление пресс-службы главы региона.

В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

"Новая производственная линия позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 100 тонн в смену", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "Ферма роста" выпускает молоко высшего сорта трех видов жирности (1,5%, 2,5%, 3,5-4%) под брендом "Правильное молоко". Молоко компания производит по технологии микрофильтрации (без применения высоких температур), "что позволяет сохранить белок, витамины, микроэлементы в неизменном виде и увеличить срок хранения без снижения вкусовых качеств".

На территории завода А. Воробьеву представили инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в сфере сельского хозяйства.

"В Серебряно-Прудском районе будут построены: птицекомплекс по ежегодному производству 30 тысяч тонн мяса индейки, свинокомплекс мощностью 3600 тонн мяса в год и молочный комплекс на 5500 голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что губернатор, в целом, положительно оценил представленные проекты и отметил их важное значение для дальнейшего развития сельского хозяйства региона.

В ходе поездки глава региона также посетил сельское поселение Шеметово, где молодому экономисту Сергею Бочкову, который работает на молочном заводе, вручили ключи от квартиры. А.Воробьев поздравил его с новосельем и подтвердил, что в рамках областной программы социального развития села молодым специалистам будет предоставляться жилье.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...
Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...