В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

19 мая 2014, 12:20

Новую производственную линию по расфасовке молока на заводе "Ферма роста" открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе визита в Серебряно-Прудский район в пятницу, сообщает управление пресс-службы главы региона.

В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

"Новая производственная линия позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 100 тонн в смену", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "Ферма роста" выпускает молоко высшего сорта трех видов жирности (1,5%, 2,5%, 3,5-4%) под брендом "Правильное молоко". Молоко компания производит по технологии микрофильтрации (без применения высоких температур), "что позволяет сохранить белок, витамины, микроэлементы в неизменном виде и увеличить срок хранения без снижения вкусовых качеств".

На территории завода А. Воробьеву представили инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в сфере сельского хозяйства.

"В Серебряно-Прудском районе будут построены: птицекомплекс по ежегодному производству 30 тысяч тонн мяса индейки, свинокомплекс мощностью 3600 тонн мяса в год и молочный комплекс на 5500 голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что губернатор, в целом, положительно оценил представленные проекты и отметил их важное значение для дальнейшего развития сельского хозяйства региона.

В ходе поездки глава региона также посетил сельское поселение Шеметово, где молодому экономисту Сергею Бочкову, который работает на молочном заводе, вручили ключи от квартиры. А.Воробьев поздравил его с новосельем и подтвердил, что в рамках областной программы социального развития села молодым специалистам будет предоставляться жилье.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...


 

Горячее предложение