В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

19 мая 2014, 12:20

Новую производственную линию по расфасовке молока на заводе "Ферма роста" открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе визита в Серебряно-Прудский район в пятницу, сообщает управление пресс-службы главы региона.

В Подмосковье построят комплексы по производству молока, свинины и мяса птицы

"Новая производственная линия позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 100 тонн в смену", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "Ферма роста" выпускает молоко высшего сорта трех видов жирности (1,5%, 2,5%, 3,5-4%) под брендом "Правильное молоко". Молоко компания производит по технологии микрофильтрации (без применения высоких температур), "что позволяет сохранить белок, витамины, микроэлементы в неизменном виде и увеличить срок хранения без снижения вкусовых качеств".

На территории завода А. Воробьеву представили инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в сфере сельского хозяйства.

"В Серебряно-Прудском районе будут построены: птицекомплекс по ежегодному производству 30 тысяч тонн мяса индейки, свинокомплекс мощностью 3600 тонн мяса в год и молочный комплекс на 5500 голов крупного рогатого скота", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что губернатор, в целом, положительно оценил представленные проекты и отметил их важное значение для дальнейшего развития сельского хозяйства региона.

В ходе поездки глава региона также посетил сельское поселение Шеметово, где молодому экономисту Сергею Бочкову, который работает на молочном заводе, вручили ключи от квартиры. А.Воробьев поздравил его с новосельем и подтвердил, что в рамках областной программы социального развития села молодым специалистам будет предоставляться жилье.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение