В Подмосковье нашли колбасу со свинцом

16 октября 2014, 12:05

В Ступинском районе Подмосковья обнаружен склад с ядовитой колбасой, содержавшей свинец, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

В Подмосковье нашли колбасу со свинцом

По данным пресс-службы, внимание сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями привлекли три больших холодильника с колбасой, на упаковке которой не было необходимой маркировки и информации для потребителя.

«Продукция была направлена на экспертизу, которая установила, что колбасные изделия не соответствуют требованиям безопасности. В них нашли примеси тяжелых металлов, в частности, свинца и кадмия. Как заключил Роспотребнадзор, данная продукция опасна для здоровья граждан», — подчеркнул Е. Гильдеев.

Выяснилось, что ядовитую колбасу реализовывали через магазины Ступинского района. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 У. К. России «Производство, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

 

Источник: vn3.net

Также в разделе:

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Московская область: молочное стадо вырастет на 47,5 тыс. голов...

Свинокомплексы «Клемово» и «Матыра» подготовили дорожные карты модернизации...

«АгроПромкомплектация» представила новые сосиски под брендом «Ближние Горки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Франция возвращает статус страны свободной от болезни Ауески
6 апреля 2018, 10:18
В прошлом году, 16-го марта, во французском департаменте Нижние Пиренеи обнаружили животных на свиноферме больных болезнью Ауески*. Тогда всех животных забили, а ферму очистили и продезинфицировали. Результаты проведенных эпидемиологических исследований исключили...
Приостановлена реализация ряда серий лекарственных средств для ветеринарного применения производства испанского предприятия «Industrial Veterinaria, S.A. (Invesa)»
6 апреля 2018, 09:46
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов производства «Industrial Veterinaria,...


 

Горячее предложение