В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц

17 марта 2017, 10:43

Россельхознадзор обнаружил в регионе 10 очагов этой инфекции.

уничтожение птиц, птичий грипп

Россельхознадзор, по данным на 14 марта, выявил в Московской области десять очагов птичьего гриппа, в которых были уничтожены сотни тысяч птиц и яиц, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве. 

Так, под уничтожение попало 337 тыс. голов птицы, в том числе 212 в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, была уничтожена 731 тысяча яиц. 

По данным службы, очаги гриппа обнаружены на птицефабрике "Смена" (Сергиево-Посадский район), где содержалось 218 тыс. голов птицы. По данным на 13 марта все поголовье было уничтожено. 

В сельхозпредприятии "Орловское" (Щелковский район) содержалось более 227 тыс. голов, из которых 118 тыс. было уничтожено. Предприятие также лишилось 731 тыс. яиц и более 14 тонн готовой продукции. 

В Орехово-Зуевском и Можайском районах грипп птиц был обнаружен в нескольких личных подсобных хозяйствах. Причем одно из них (Можайский район) было довольно крупным и содержало более 200 голов птицы. 

В Павлово-Посадском районе грипп птиц подтвердился при исследовании патологического материала птицы, купленной на стихийном рынке. 

В то же время диагноз не подтвердился при исследовании проб павших птиц, взятых с ряда других птицефабрик области. 

Как пояснял ранее Россельхознадзор, основным путем распространения вируса являются миграционные процессы диких птиц. Вирус мог сохраниться в любом регионе страны, где останавливались дикие птицы-вирусоносители. При низких температурах вирус сохраняется в окружающей среде не менее 50 суток, отмечает ведомство. 

По оценке министерства сельского хозяйства Московской области, ущерб подмосковных птицефабрик от гриппа птиц может составить до 500 млн рублей. 

Птичий грипп, классическая чума птиц — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой летальностью. Пандемии гриппа, вызванные мутированными вирусами, против которых у людей нет иммунитета, возникают 2-3 раза в 100 лет.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в июне 2017 года снизилось на 4,1%...

Роботизированное производство сырокопченой продукции откроют в Подмосковье...

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Ростовом уничтожили всё поголовье птиц в зоне очага гриппа
27 апреля 2017, 10:31
В регионе принимают меры по недопущению распространения опасной инфекции. В Ростовской области уничтожили все поголовье птицы в зоне, где был обнаружен грипп. В радиусе 10 км от птицефабрик ветеринары осматривают всех птиц. Пробы передают на исследования.  Кроме того, запланирована...
В Тайване уничтожили более десяти тысяч птиц из-за птичьего гриппа
7 апреля 2017, 09:47
Более 10 тысяч домашних птиц были уничтожены в четверг на острове Тайвань из-за вспышки вируса птичьего гриппа, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA) со ссылкой на местные власти. Вспышка птичьего гриппа была выявлена в уезде Цзяи на западе острова. В настоящий момент...
В Чехии уничтожают домашних птиц в районах очагов птичьего гриппа
12 января 2017, 10:14
В Чехии с пятницы началось уничтожение всех домашних птиц в трехкилометровых зонах вокруг обнаруженных очагов вируса птичьего гриппа, сообщил журналистам директор государственного ветеринарного управления Збынек Семерад. "Из краев постоянно поступают все новые сведения о гибели птиц,...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение