В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора

04 июня 2018, 11:31

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев считает несвоевременным ввод обязательной маркировки продуктов питания цветами светофора. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос о необходимости обязать производителей продуктов питания маркировать продукты.

«Я считаю, что идея (маркировки продуктов питания цветами светофора - прим. Агентства «Москва») должна базироваться именно на принципе добровольности. Дело в том, что, если сделать эту маркировку обязательной, на мой взгляд, это может привести к подорожанию продуктов питания. Появление зеленого стикера на продуктах может привести к тому, что эти продукты вырастут в цене. Мы крайне не заинтересованы в том, чтобы вот так разгонять цену на потребительскую корзину, и пока эта угроза теоретически возможна, я считаю, вводить эту маркировку в обязательном порядке - несвоевременно. Хотя с точки зрения здоровья, информирования граждан о качестве продукта, считаю это хорошим нововведением, но именно добровольно», - считает депутат.

Он добавил, что производитель и так заинтересован в том, чтобы показать достоинство своего продукта, а именно его экологичность, ориентированность на сохранение здоровья человека.

1 июня 2018 г. стартовал проект добровольной маркировки продуктов питания «Светофор», инициатором которого является Роспотребнадзор. Первым в продажу поступит промаркированное мороженое компании Unilever. В течение июня маркировку «Светофор» на свою продукцию нанесут производитель молочной продукции и производитель продукции из мяса птицы.

Добровольная маркировка «Светофор» предполагает цветовую индикацию (зеленую, желтую и красную), нанесенную на упаковку продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ.

Источник: mskagency.ru

Также в разделе:

Московская область: поголовье свиней увеличилось на 79% за последние 10 лет...

Подмосковные власти понизили лимит добычи косули...

Поголовье КРС в Подмосковье снизилось на 2,6% в августе 2018 года...

В Минсельхозпроде Подмосковья состоялась встреча экспертной комиссии по племенному животноводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение