В Москве состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция "Технологии мясного скотоводства"

18 апреля 2014, 11:41

В Москве состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция "Технологии мясного скотоводства".

В Москве состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция "Технологии мясного скотоводства"

В обсуждении приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Минпромторга России, Евразийской Экономической Комиссии, представители ведущих отраслевых союзов и ассоциаций отрасли, а также науки и бизнеса.
В рамках деловой программы конференции проведены круглые столы, где рассматривались вопросы современного состояния и резервов развития отрасли мясного скотоводства, развития ветеринарного обеспечения отрасли, информационно-технического обеспечения, построения каналов сбыта производителями высококачественной говядины, международного сотрудничества.
В своем выступлении заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Геннадий Шичкин отметил, что в последние годы объем производства говядины имеет тенденцию к снижению и в настоящее время остается менее 3 млн. тонн в живом весе или 1,7 млн. тонн в убойной массе. Однако это обусловлено, в основном, снижением поголовья молочного скота.
Вместе с тем поголовье мясного и помесного скота в России возросло до 2,1 млн. голов. Большая часть поголовья мясного скота в России сосредоточена в Южном федеральном округе – 41%, в Сибирском – около 18% и Приволжском федеральном округе – более 15%. Растет доля мясного скота в Центральном федеральном округе.
Положительные результаты получены благодаря системной поддержке из федерального и региональных бюджетов. Это субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам, развитие племенной базы мясного скотоводства, поддержка региональных экономически значимых программ. Государственная поддержка позволила построить и модернизировать более 300 объектов для производства крупного рогатого скота.
Участники конференции подчеркнули необходимости сохранения государственной поддержки развития мясного скотоводства предусмотренной в Государственной программе развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Это позволит выполнить целевые показатели, предусмотренные в Госпрограмме, по приросту поголовья скота мясных пород и помесных животных, полученных от скрещивания с молочными породами скота.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Московская область: На птичьем дворе перемирие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мартычев предложил развивать на Ставрополье мясное скотоводство вместо растениеводства
13 февраля 2015, 12:57
 Министр сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев предложил отойти от развития растениеводства в условиях нынешних экономических реалий, сообщили в пресс-службе правительства края. На последнем совещании Александр Мартычев призвал разработать экономическую модель...
На развитие мясного скотоводства Нижегородская область получит 1,5 миллиона
22 декабря 2014, 09:10
На возмещение части процентной ставки по кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства Нижегородская область получит 1 млн 450 тыс рублей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ. В целом на субсидирование мясного скотоводства из федерального бюджета...
Мордовию ожидает прорыв в мясной отрасли
18 декабря 2014, 10:35
Регион в уходящем году 2014 году получит из федерального бюджета субсидии в размере 1765 тыс. рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе регионального правительства.  Соответствующее распоряжение подписал...