В Москве наградили лауреатов «Звезды качества России»

14 мая 2014, 11:53

Во Всероссийском выставочном центре состоялась церемония награждения лучших отечественных производителей Знаком «Звезда качества России».

В Москве наградили лауреатов «Звезды качества России»

Церемония награждения отечественных производителей – лауреатов знака общественного признания «Звезда качества России, организованная «Объединением потребителей России», состоялась во вторник, 13 мая, в Москве, передает ER.RU.

Церемония прошла в рамках XIII Всероссийского форума «Дни малого и среднего бизнеса России – 2014». Знак общественного признания «Звезда качества России» был вручен  отечественным производителям, прошедшим экспертизу в соответствии с критериями качества, сформулированными в ходе реализации проекта экспертами и потребителями.  Всего «Звезду качества России» получили тринадцать отечественных производителей молочной и мясной продукции. Им вручили памятные хрустальные вазы с символикой «Знака качества», изготовленные на Гусевском хрустальном заводе, и символ лауреата –  логотип Знака «Звезда качества России», вышитый на гербовом панно.

Как заявил на церемонии открытия руководитель партийного проекта «Знак качестваАлексей Корягин, вручения знака общественного признания является историческим событием. «Впервые в истории производители получат настоящую общественную награду. Это происходит в рамках проекта партии «Единая Россия» «Знак качества»», - отметил Корягин.

По его мнению, уникальность проекта заключается в том , что награда от потребителей является самой объективной и заслуженной. «Нашими лауреатами становятся исключительно российские производители, которые не имеют никакой связи с зарубежным капиталом», - подчеркнул Корягин.

Координатор проекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко во время открытия поприветствовал участников проекта «Знак качества». «Проект «Знак качества» стал для многих россиян не только доброй традицией. Целью проекта является создание условий для того, чтобы каждый гражданин чувствовал себя комфортно и получал качественные услуги», - отметил депутат.

По его словам, в современном мире Запад испытывает предвзятое отношение  к российским товарам и производителям. «Качество отечественных товаров в таких условиях приобретает определяющую роль», - сказал Тимченко.

«Малый и средний бизнес является опорой государства. Он оказывает не только значительное влияние на развитие экономики страны, но и на развитии местного самоуправления», - добавил депутат.

Тимченко подчеркнул, что лауреаты «Знака качества России» получили признание жителей России. «Желаю всем лауреатам дальнейших побед и успехов. Желаю новых достижений не только, связанных с вашей деятельностью, но и в семье», - заключил Тимченко.

В этом году лауреатами Знака «Звезда качества России» стали тринадцать российских предприятий – производителей молочной и мясной продукции из восьми субъектов Российской Федерации. Их продукция прошла экспертизу качества в соответствии с критериями Общественной системы оценки качества. Среди лауреатов – ООО «Фирма «Лактовит», ООО «Сыктывкарский молочный завод», ООО «ДелКо», ОАО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской сельскохозяйственной академии имени Верещагина, ОАО «Мясо», ОАО «Тарногский  маслозавод», ООО «Гурман», ОАО Молочный комбинат «Пензенский», Пензенский филиал ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», ЗАО «Шувалово», ООО «Старт», ОАО РАПП «Кавказ-мясо»,  ООО «Хладокомбинат».

Источник: er.ru

Также в разделе:

Леонид Якубович стал совладельцем фабрики по производству мяса птицы...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...


 

Горячее предложение