В Москве изъяли 65 тонн свинины, содержащей запрещенный в РФ гормон роста

03 апреля 2014, 13:12

Столичные полицейские изъяли 65 тонн мяса, содержащего запрещенный в России при выращивании животных гормон роста. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве подполковник полиции Алексей Зеленцов.

В Москве изъяли 65 тонн свинины, содержащей запрещенный в РФ гормон роста"В ходе проведения оперативных мероприятий на территории хладокомбината на востоке Москвы были установлены факты хранения мясной продукции, по предварительным данным, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей", - сказал он.

По его словам, мясо было привезено из стран ближнего зарубежья. Свинина изъята и передана на ответственное хранение собственнику помещения. Как отметил Зеленцов, на территории хладокомбината было задержано 26 иностранных граждан, нелегально находящихся и работающих в России. Они доставлены в отдел полиции по району Метрогородок для проверки.

"По факту обнаружения свинины с гормоном роста проводится проверка, результаты которой будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела", - отметил Зеленцов.

По данным Роспотребнадзора, употребление мяса с содержанием гормона роста - рактопамина - приводит к функциональным нарушениям в организме человека и болезням сердечно-сосудистой системы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

В Московской области задержана партия итальянского мяса...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса с сербских предприятий
9 сентября 2014, 07:54
Россельхознадзор сообщил об отмене временных ограничений на поставки готовой мясной продукции с двух предприятий Сербии.   "Принимая гарантии ветеринарной службы Сербии, результаты экспертного анализа материалов, свидетельствующих об устранении выявленных в ходе недавней инспекции...
В Роспотребнадзоре не собираются снимать запрет на поставки мяса из США
4 июля 2014, 13:31
У Роспотребнадзора нет оснований для возобновления поставок в Россию американского мяса с рактопамином. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.  Решение о запрете было научно обоснованным, принято после оценки рисков для здоровья населения России. "Наша позиция по...
Россельхознадзор снял ограничения на поставку свинины с одного из бразильских предприятий
7 апреля 2014, 10:35
Ветеринарная служба Бразилии письмом № 81/2013/GAB/SDA/MAPA от 29.10.2013 г. представила в Россельхознадзор информацию о мерах, принятых по устранению нарушений, выявленных специалистами Россельхознадзора в ходе проведения совместной инспекции в период с 29 июня по 14 июля 2013 года на бразильском...


 

Горячее предложение