В Московской области производство свинины увеличилось почти на 16%

06 июня 2013, 12:34
За последние пять лет в Подмосковье поголовье свиней увеличилось на 31,0 % и составило свыше 300 тыс. голов. Производство свинины за указанный период выросло с 33,1 тыс. тонн в 2008 году до 48,8 тыс. тонн в 2012 году. Об этом на пресс-конференции заявила и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова.

В настоящее время в отрасли свиноводства Московской области работают 10 крупных товарных свиноводческих предприятий.

По ее словам, в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Развития АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» предприятиями АПК Московской области было реализовано ряд и привлечено инвестиционных кредитных средств на общую сумму более 1,6 млрд. рублей, введено в строй более 150 тыс. скотомест.

В настоящее время ведется строительство: ЗАО «Тропарево» Можайского муниципального района, ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» Луховицкого муниципального района и ООО «СПФ Агро» Серебряно-Прудского муниципального района, пишет ИА «Казах-Зерно».

Правительством Московской области принято Постановление «О реализации инвестиционного проекта ООО «СПФ Агро» и ООО «Чароен Покланд Фудс (зарубежные инвестиции)» по созданию свиноводческих ферм в Серебряно-Прудском и Луховицком муниципальных районах Московской области», реализация которых позволит получать 23,5 тыс. тонн свинины в живом весе. В рамках проекта запущен высокотехнологичный комбикормовый завод производительностью 600 тонн/день.

В 2013 году планируется реализация первой очереди проекта на сумму 1,5 млрд. рублей и производством 3,6 тыс. тонн мяса свиней. Будет создано 150 рабочих мест.

На втором этапе планируется завершение строительства комплексов и строительство предприятия по убою и переработке свиней производительностью 420 голов в час. Инвестиции в данный проект составят около 3,5 млрд. рублей (выход на проектную мощность - 2014 год). Реализация проекта позволит создать дополнительно 469 рабочих мест.

Обобщая сказанное, Татьяна Тихонова отметила: «Одной из приоритетных задач агропромышленного комплекса региона является формирование инвестиционной привлекательности отрасли и исполнении задач, поставленных главой Московской области А.Ю. Воробьевым. В обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» А.Ю. Воробьев подчеркнул стратегическую цель - сделать Московскую область регионом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти. У нас есть самое главное, в чем нуждается экономика, - это профессиональные кадры и огромный рынок.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

TH True Milk построит фермы еще в двух районах Подмосковья...

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Московская область: молочное стадо вырастет на 47,5 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинский свиноводческий сектор бьет рекорды
24 мая 2018, 09:35
Аргентина может быть восьмой по величине страной в мире, но с точки зрения производства свиней она всегда была относительно небольшим игроком на мировом рынке. Однако все изменится, поскольку свиная индустрия в Аргентине быстро растет.   Если взглянуть на вещи с точки зрения...
Германия нарастила производство свинины в 1 квартале 2018 года
22 мая 2018, 10:32
Производство свинины в Германии увеличилось на 1,8%  или 3 600 тонн в течение первых трех месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом  2017 года, достигнув 2,06 млн тонн, согласно данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), проанализированных ISN...
Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок
21 мая 2018, 14:12
Британские производители птицы и свинины готовы покрыть внутренний спрос непосредственно перед выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Об этом сообщил один из представителей Британского совета яичной промышленности, сообщает FGInsight. «Великобритания является на 86%...


 

Горячее предложение