В Московской области производство свинины увеличилось почти на 16%

06 июня 2013, 12:34
За последние пять лет в Подмосковье поголовье свиней увеличилось на 31,0 % и составило свыше 300 тыс. голов. Производство свинины за указанный период выросло с 33,1 тыс. тонн в 2008 году до 48,8 тыс. тонн в 2012 году. Об этом на пресс-конференции заявила и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова.

В настоящее время в отрасли свиноводства Московской области работают 10 крупных товарных свиноводческих предприятий.

По ее словам, в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Развития АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» предприятиями АПК Московской области было реализовано ряд и привлечено инвестиционных кредитных средств на общую сумму более 1,6 млрд. рублей, введено в строй более 150 тыс. скотомест.

В настоящее время ведется строительство: ЗАО «Тропарево» Можайского муниципального района, ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» Луховицкого муниципального района и ООО «СПФ Агро» Серебряно-Прудского муниципального района, пишет ИА «Казах-Зерно».

Правительством Московской области принято Постановление «О реализации инвестиционного проекта ООО «СПФ Агро» и ООО «Чароен Покланд Фудс (зарубежные инвестиции)» по созданию свиноводческих ферм в Серебряно-Прудском и Луховицком муниципальных районах Московской области», реализация которых позволит получать 23,5 тыс. тонн свинины в живом весе. В рамках проекта запущен высокотехнологичный комбикормовый завод производительностью 600 тонн/день.

В 2013 году планируется реализация первой очереди проекта на сумму 1,5 млрд. рублей и производством 3,6 тыс. тонн мяса свиней. Будет создано 150 рабочих мест.

На втором этапе планируется завершение строительства комплексов и строительство предприятия по убою и переработке свиней производительностью 420 голов в час. Инвестиции в данный проект составят около 3,5 млрд. рублей (выход на проектную мощность - 2014 год). Реализация проекта позволит создать дополнительно 469 рабочих мест.

Обобщая сказанное, Татьяна Тихонова отметила: «Одной из приоритетных задач агропромышленного комплекса региона является формирование инвестиционной привлекательности отрасли и исполнении задач, поставленных главой Московской области А.Ю. Воробьевым. В обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» А.Ю. Воробьев подчеркнул стратегическую цель - сделать Московскую область регионом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти. У нас есть самое главное, в чем нуждается экономика, - это профессиональные кадры и огромный рынок.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье...

Подмосковье в январе стало лидером по внедрению электронной ветеринарной сертификации...

Валовое производство скота и птицы в Подмосковье увеличилось почти на 13 тыс. тонн в 2017 году...

Компания РЕМИТ подвела итоги 2017 года...

Московская область: В Сергиевом Посаде построят завод по производству колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 7
19 февраля 2018, 09:34
По данным МСХ США на 16.02.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,35$, подешевели за неделю только пикник и ветчина.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
В Германии отмечено значительное снижение производства мяса
15 февраля 2018, 11:16
По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), производство мяса сократилось на 2,0% (-167 000 тонн) по сравнению с 2016 годом и составило 8,11 млн. тонн по итогам 2017 года.  Группа немецких свиноводческих компаний (Interessengemeinschaft der Schweinehalter...
CME: В 2018 году ожидается рост производства говядины
13 февраля 2018, 07:36
Ежемесячные прогнозы спроса и предложения на продовольственные товары (WASDE) в США содержали ряд интересных идей, но аналитиков СМЕ заинтересовали два конкретных момента, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Во-первых, какова ситуация с поставками...


 

Горячее предложение