В Московской области производство свинины увеличилось почти на 16%

06 июня 2013, 12:34
За последние пять лет в Подмосковье поголовье свиней увеличилось на 31,0 % и составило свыше 300 тыс. голов. Производство свинины за указанный период выросло с 33,1 тыс. тонн в 2008 году до 48,8 тыс. тонн в 2012 году. Об этом на пресс-конференции заявила и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова.

В настоящее время в отрасли свиноводства Московской области работают 10 крупных товарных свиноводческих предприятий.

По ее словам, в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Развития АПК» и «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» предприятиями АПК Московской области было реализовано ряд и привлечено инвестиционных кредитных средств на общую сумму более 1,6 млрд. рублей, введено в строй более 150 тыс. скотомест.

В настоящее время ведется строительство: ЗАО «Тропарево» Можайского муниципального района, ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» Луховицкого муниципального района и ООО «СПФ Агро» Серебряно-Прудского муниципального района, пишет ИА «Казах-Зерно».

Правительством Московской области принято Постановление «О реализации инвестиционного проекта ООО «СПФ Агро» и ООО «Чароен Покланд Фудс (зарубежные инвестиции)» по созданию свиноводческих ферм в Серебряно-Прудском и Луховицком муниципальных районах Московской области», реализация которых позволит получать 23,5 тыс. тонн свинины в живом весе. В рамках проекта запущен высокотехнологичный комбикормовый завод производительностью 600 тонн/день.

В 2013 году планируется реализация первой очереди проекта на сумму 1,5 млрд. рублей и производством 3,6 тыс. тонн мяса свиней. Будет создано 150 рабочих мест.

На втором этапе планируется завершение строительства комплексов и строительство предприятия по убою и переработке свиней производительностью 420 голов в час. Инвестиции в данный проект составят около 3,5 млрд. рублей (выход на проектную мощность - 2014 год). Реализация проекта позволит создать дополнительно 469 рабочих мест.

Обобщая сказанное, Татьяна Тихонова отметила: «Одной из приоритетных задач агропромышленного комплекса региона является формирование инвестиционной привлекательности отрасли и исполнении задач, поставленных главой Московской области А.Ю. Воробьевым. В обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» А.Ю. Воробьев подчеркнул стратегическую цель - сделать Московскую область регионом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфортности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству власти. У нас есть самое главное, в чем нуждается экономика, - это профессиональные кадры и огромный рынок.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья...

Россельхознадзор в Подмосковье приостановил оформление более 23 тонн замороженного мяса из Аргентины...

Птицефабрика «Черкизово» заплатит за ущерб экологии Подмосковья 17 млн рублей...

Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков...

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство продукции свиноводства выросло на 5,8%
21 сентября 2017, 07:38
В январе-августе 2017 г. производство свиней на убой в живом весе в сельхозорганизациях РФ составило 2,39 млн т. Это на 5,8% больше, чем в 2016 г. (тогда было 2,26 млн т). Основной прирост смогли обеспечить Псковская, Курская, Белгородская, Тверская, Воронежская и Тамбовская области,...
Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...
В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой
19 сентября 2017, 13:41
Производство мяса увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 1,9 тыс. тонн. Это связано с массовым забоем скота в карантинных зонах. Омскстат опубликовал данные производству сельскохозяйственной продукции в регионе. На первое место по производству ожидаемо вышла...


 

Горячее предложение