В Московской области осуществляется перевод крупного рогатого скота на зимне-стойловое содержание

22 октября 2013, 12:05
Закончилось летне-пастбищное содержание скота.

На 1 октября 2013 года в сельскохозяйственных предприятиях Московской области имелось более 213 тыс. голов крупного рогатого скота (2012г – 225 тыс. голов), из них 97,1 тыс. голов коров (2012г – 103,6 тыс. голов), 291,1 тыс. голов свиней (2012г – 291,9 тыс. голов), 34,1 тыс. голов овец и коз (2012г – 26,2 тыс. голов) и 9,5 млн. голов птицы (2012г – 11,5 млн. голов).

Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области В.Н. Барсуков сообщил представителям СМИ: «В сельскохозяйственных предприятиях области за 9 месяцев 2013 года произвели и реализовали 443,7 и 439,1 тыс. тонн молока соответственно, 202,3 и 223,3 тыс. тонн мяса скота и птицы и 147,3 млн. штук яиц. Продуктивность коров составила 4676 кг.

Для выполнения производственных показателей сельскохозяйственными организациями области проделана большая работа по заготовке в зимовку 2013-2014 годов грубых, сочных и концентрированных кормов, собственного производства для кормления сельскохозяйственных животных. Продолжается заготовка силоса.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области осуществляет постоянный контроль по проведению зимовки скота в сельхозпредприятиях области и излишки кормов собственного производства, которые имеются во многих сельскохозяйственных предприятиях Московской области, при необходимости, будут использованы для кормления КРС в хозяйствах испытывающих их дефицит».

По состоянию на 15 октября 2013 года, несмотря на сложные погодные условия лета и осени текущего года, сельскохозяйственными организациями Московской области заготовлено по 25,6 цн. корм. ед. на одну условную голову крупного рогатого скота и ожидается по 1 цн. корм. ед. на условную голову заготовить дополнительно силоса.

Запасы кормов собственного производства прошлого года составляет 7,8 цн. корм. ед. на условную голову.
Несмотря на то, что в целом молочное стадо и молодняк КРС области будет обеспечено кормами в предстоящую зимовку скота 2013-2014 годов, отдельные сельхозпредприятия в силу объективных и субъективных причин по оперативной информации заготовили на одну условную голову крупного рогатого скота ниже 10,0 и менее цн. корм. ед., что вызывает озабоченность благополучного проведения зимовки скота в следующих хозяйствах муниципальных районов:

Дмитровского ОАО «Рогачево» - 2,3 цн. корм. ед.;
Истринского ФГУП НЭХ «Снегири» РАН – 8,0 цн. корм. ед.;
Клинского ООО «Динамо» - 2,2 цн. корм. ед.;
Ленинского ООО «Колхоз им. Вл. Ильича» - 2,8 цн. корм. ед.;
Ногинского ООО «АПХ «Кудиново» - 1,2 цн. корм. ед.;
Наро-Фоминского ООО «Агрофирма Ковригино» - 3,5 цн. корм. ед.

В настоящее время 97,1% поголовья крупного рогатого скота, в том числе дойного стада коров переведено на зимне-стойловое содержание. Исключение составляют ряд хозяйств Орехово-Зуевского и Щелковского муниципальных районов, которые продолжают пасти коров до наступления устойчивых холодов.
Источник: mosoblpress.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Карантин по птичьему гриппу сняли с предприятия в Сергиево‑Посадском районе...

Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 г...

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье...

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение