Тувинские налоговики не намерены прекращать проверку мясокомбината «Урянхай» из-за пожара

02 апреля 2009, 17:13
Управление Федеральной налоговой службы по Республике Тува начало проверку деятельности мясокомбината «Урянхай» совместно с министерством внутренних дел Тувы и выемку документов, которая прервалась из-за пожара. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 2 апреля, и. о. руководителя республиканского управления ФНС Дмитрий Кастырин, налоговики готовы закончить проверку предприятия, где уже была выявлена недоимка в 7,5 млн рублей, даже без сгоревших документов.

«Идет совместная с отделом налоговых преступлений МВД плановая проверка «Урянхая», 19 марта началась выемка документов, однако в ночь на 20 марта на предприятии произошел пожар, – заявил Дмитрий Кастырин корреспонденту «ФедералПресс». – Впрочем, часть документов мы успели изъять». Чиновник отказался назвать размеры задолженности мясокомбината, о которой идет речь, но отметил, что в ходе предыдущей проверки «за 2005–2006 годы было доначислено 7,5 млн рублей с учетом пеней и штрафных санкций».

Как сообщил и. о. руководителя регионального управления ФНС, налоговики уже обратились к правоохранительным органам с просьбой провести расследование происшествия на мясокомбинате «Урянхай», поскольку «если это умышленный поджог, то ситуация одна, если короткое замыкание, то другая».

«К проверке были подключены мои коллеги из Москвы и Московской области, и у нас есть возможности закончить ее, несмотря на пожар, – для этого есть соответствующие методики работы. Хотя, конечно же, есть потери документов, что приведет к усложнению задачи: понадобится работать с банками, с контрагентами, укреплять нашу доказательную базу», – заявил Дмитрий Кастырин.

Оппозиционные к действующему руководству республики издания утверждают, что собственником мясокомбината «Урянхай» является первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит, занимавший в 2006–2007 годах пост его директора.

По некоторым данным, в кабинете, где произошел пожар, было обнаружено три очага возгорания. До этого, 19 марта, директор предприятия Эдуард Содунам отказался расписаться в получении постановления о выемке документов, которое получила главный бухгалтер. Извещение о пожаре было получено на пульт пожарной охраны 20 марта в 5.20. Хотя пожарные прибыли на место через 3,5 минуты, кабинет выгорел, повреждена оказалась даже крыша здания.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Metro Cash and Carry начал процедуру утилизации зараженной птичьим гриппом продукции в Подмосковье...

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках...

Карантин по птичьему гриппу в подмосковном Ногинске будет продлен из-за инцидента в METRO...

Россельхознадзор нашел в индейке на складе METRO в Подмосковье вирус птичьего гриппа...

Московская область: Кролиководческое хозяйство из Клинского района получит областной грант на развити...

Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение