Тува будет поставлять натуральное мясо в Подмосковье

17 октября 2012, 09:29
Животноводы Тувы будут обеспечивать экологически чистым мясом потребителей Московской области, о поставках договорились губернатор Подмосковья Сергей Шойгу и глава Тувы Шолбан Кара-оол, сообщает региональное правительство.

По информации властей региона, эта работа будет проводиться в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Тувой и Московской областью, подписанного главами Шойгу и Кара-оолом накануне.

Как отмечается в сообщении, группа предпринимателей из Московской области приедет в республику в ближайшие дни. Представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы обсудят с ними вопросы строительства убойного цеха на территории региона. Сейчас решается вопрос размещения сельскохозяйственного объекта - либо на территории Дзун-Хемчикского, либо Барун-Хемчикского района.

"В убойном цехе будет приниматься продукция у животноводов, обрабатываться и в охлажденном виде отправляться на рынок Московской области", - говорится в сообщении.

Правительство республики уточняет, что поставки модульного оборудования цехов, его монтаж и запуск в эксплуатацию возьмет на себя московская сторона. Тувинская сторона в этом случае должна обеспечить снабжение предприятия сырьем для переработки, соответствующими кадрами и обслуживающим персоналом. Стоимость проекта и его производительность станут известны после подготовки проектно-сметной документации.

"Тувинское мясо обладает уникальными свойствами, поскольку его получают из животных, содержащихся на естественных пастбищах, без использования каких-либо добавок к кормам, которые стимулируют рост, но снижают экологическую и биологическую ценность", - сообщают власти республики.

В Туве насчитывается более 1,4 миллиона голов скота.

Также в разделе:

Московская область: откроют два животноводческих комплекса по выращиванию молодняка КРС...

В Подмосковье из-за птичьего гриппа уничтожили почти 340 тысяч птиц...

Эпизоотическая обстановка по гриппу птиц на территории ЦФО Российской Федерации резко ухудшилась...

В Подмосковье зафиксировано 6 очагов птичьего гриппа...

Курицу с птицефабрик МО, где обнаружили птичий грипп, запретили продавать...

«Магнит» попросил поставщиков усилить меры безопасности из‑за гриппа птиц в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика приостановила поставки бразильского мяса
22 марта 2017, 10:53
Мексика ввела временный запрет на поставки бразильского мяса после скандала с поставками фальсифицированной продукции. Речь идет о продукции из мяса птиц и яиц. Поставки мяса ограничены до момента, когда бразильские санитарные власти предоставят научно подтвержденные свидетельства и...
Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль
15 марта 2017, 13:52
Калининградские компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль. Об этом журналистам сообщил врио вице-премьера региона Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи с генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом. «Мы обсудили конкретные проекты, где возможно...
Мексика готова быстро восстановить поставки мяса в РФ в случае снятия запрета
27 февраля 2017, 10:30
В декабре 2012 года Россельхознадзор ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия стимулятора, запрещенного в 160 государствах Российский рынок в настоящее время закрыт для мяса из Мексики, однако в случае отмены запрета латиноамериканская страна готова быстро...


 

Горячее предложение