Цех для импорта экологически чистого мяса в Подмосковье создают в Туве

29 ноября 2012, 17:31
Тувинское мясо обладает уникальными свойствами, поскольку его получают из животных, содержащихся на естественных пастбищах, без использования каких-либо добавок к кормам, которые стимулируют рост, но снижают экологическую и биологическую ценность. В Туве насчитывается более 1,5 миллиона голов скота.

Мясоперерабатывающий цех в Туве решено построить за счет частного инвестора за 600-800 миллионов рублей, сообщает региональное правительство.

Цех недалеко от столицы Тувы — Кызыла необходим для приема продукции у животноводов, ее обработки и отправки в охлажденном виде на рынок Московской области. Эта работа будет проводиться в рамках реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республикой Тыва и Московской областью, подписанного 16 августа текущего года.

"На возведение объекта требуется от 600 до 800 миллионов рублей. К финансированию проекта планируется привлечь средства частных инвесторов", — говорится в сообщении.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с руководством минсельхоза Тувы определили также площадку под строительство мясоперерабатывающего цеха. Она будет находиться вблизи поселка Сукпак Кызылского района, расположенного всего в 14 километрах от столицы республики.

Цех сможет перерабатывать до 10 тонн мяса в сутки.

Ранее сообщалось, что поставки модульного оборудования цехов, его монтаж и запуск в эксплуатацию возьмет на себя московская сторона. Тувинская сторона в этом случае должна обеспечить снабжение предприятия сырьем для переработки, соответствующими кадрами и обслуживающим персоналом. Точная стоимость проекта и его производительность станут известны после подготовки проектно-сметной документации.

Тувинское мясо обладает уникальными свойствами, поскольку его получают из животных, содержащихся на естественных пастбищах, без использования каких-либо добавок к кормам, которые стимулируют рост, но снижают экологическую и биологическую ценность. В Туве насчитывается более 1,5 миллиона голов скота.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Мираторг» обвинил владельца бренда «Сытоедов» в копировании упаковки...

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в июне 2017 года снизилось на 4,1%...

Роботизированное производство сырокопченой продукции откроют в Подмосковье...

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области открыт современный мясоперерабатывающий цех
6 июля 2017, 13:54
Предприятие будет выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам В городе Богдановиче Свердловской области торжественно открыто современное мясоперерабатывающее производство ООО «Богдановичский мясокомбинат». Реализация проекта была осуществлена совместно с венгерскими...
Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех
2 июня 2017, 11:14
В Березовском районе открылся цех по производству полуфабрикатов из мяса. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края. Продукцию будет производить потребительский перерабатывающий кооператив «Мясной дом». Помимо услуг по разделке,...
Новый мясоперерабатывающий цех обеспечит красноярцев тонной готовой продукции в сутки
1 июня 2017, 10:44
И все благодаря господдержке Сельхозкооператив «Мясной дом» запустил в Березовке цех глубокой переработки мяса благодаря господдержке в размере 1,3 миллиона рублей. Теперь красноярский рынок, а именно на него ориентировано производство, станет получать тонну...


 

Горячее предложение