Цех для импорта экологически чистого мяса в Подмосковье создают в Туве

29 ноября 2012, 17:31
Тувинское мясо обладает уникальными свойствами, поскольку его получают из животных, содержащихся на естественных пастбищах, без использования каких-либо добавок к кормам, которые стимулируют рост, но снижают экологическую и биологическую ценность. В Туве насчитывается более 1,5 миллиона голов скота.

Мясоперерабатывающий цех в Туве решено построить за счет частного инвестора за 600-800 миллионов рублей, сообщает региональное правительство.

Цех недалеко от столицы Тувы — Кызыла необходим для приема продукции у животноводов, ее обработки и отправки в охлажденном виде на рынок Московской области. Эта работа будет проводиться в рамках реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республикой Тыва и Московской областью, подписанного 16 августа текущего года.

"На возведение объекта требуется от 600 до 800 миллионов рублей. К финансированию проекта планируется привлечь средства частных инвесторов", — говорится в сообщении.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с руководством минсельхоза Тувы определили также площадку под строительство мясоперерабатывающего цеха. Она будет находиться вблизи поселка Сукпак Кызылского района, расположенного всего в 14 километрах от столицы республики.

Цех сможет перерабатывать до 10 тонн мяса в сутки.

Ранее сообщалось, что поставки модульного оборудования цехов, его монтаж и запуск в эксплуатацию возьмет на себя московская сторона. Тувинская сторона в этом случае должна обеспечить снабжение предприятия сырьем для переработки, соответствующими кадрами и обслуживающим персоналом. Точная стоимость проекта и его производительность станут известны после подготовки проектно-сметной документации.

Тувинское мясо обладает уникальными свойствами, поскольку его получают из животных, содержащихся на естественных пастбищах, без использования каких-либо добавок к кормам, которые стимулируют рост, но снижают экологическую и биологическую ценность. В Туве насчитывается более 1,5 миллиона голов скота.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Московская область: В Балашихе используют эффективные методы выращивания кондиционной куриной продукции...

Московская область: Проблема с клинскими свинофермами получила неожиданный поворот...

Московская область: Об ухудшении эпизоотической обстановки по оспе овец и коз и заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашская республика: В Батыревском районе открылся первый мясоперерабатывающий цех
31 октября 2016, 15:47
Первый мясоперерабатывающий цех открылся в Батыревском районе республики. Здесь планируют производить до 3 тонн продукции в сутки. Это фарш, колбасы, консервы, пельмени, как из говядины, так и конины. С новым производством познакомился глава республики Михаил Игнатьев.  Надежда...
"Вощажниково" открывает новый мясоперерабатывающий цех
2 февраля 2016, 09:48
На сельскохозяйственном предприятии «Вощажниково» был открыт новый мясоперерабатывающий цех. Участие в церемонии принял губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщается насайте правительства области. – «Вощажниково» уже...
Украина: В Закарпатье откроют мощный мясоперерабатывающий цех
19 декабря 2013, 08:49
Новый мясоперерабатывающий цех вскоре откроют в Тячевском районе Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-центр Закарпатской ОГА. Общая площадь объекта — 1,5 тыс. м², производство будет осуществляться на современном перерабатывающем оборудовании словацкого и немецкого...


 

Горячее предложение