Таиландская компания перенесет строительство свинофермы в другую точку Подмосковья

15 сентября 2017, 08:57

Уточняется, что инвесторы рассматривают юго-восток региона для реализации проекта.

таиланд, свиноферма, Charoen Pokphand Foods (CP Foods)

Таиландская сельскохозяйственная компания Charoen Pokphand Foods (CP Foods) перенесет проект строительства крупного свиноводческого комплекса из Зарайского района в другую точку Московской области из-за протестов местных жителей. Об этом ТАСС сообщили в четверг в компании. 

"Ни от одного из своих проектов мы не отказывались. Мы можем отказаться от какой-то точки в силу разных операционных причин", - сказал руководитель департамента маркетинга и развития компании Денис Швоев.

"Рассматривается Московская область, в частности юго- восток", - добавили в пресс-службе компании, отметив, что комплекс будет размещен на землях в радиусе не более 120 км от комбикормового завода CP Foods в Луховицком районе. 

Таиландская компания намеревалась построить в Зарайском районе свиноферму на 6 тыс. поголовья маточного стада. Однако в сентябре 2016 года проектирование комплекса приостановили по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева до получения данных экологической экспертизы о возможном ущербе от комплекса. 

На решение губернатора повлияли выступления жителей муниципалитета. Активисты сформировали инициативные группы, собирали подписи и проводили митинги, напомнили в пресс- службе Московской областной думы в среду. Жители защищали многочисленные водоемы и уникальную экологию, сообщала в сентябре 2016 года уполномоченный по вопросам экологии Московской области Елена Серова. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Кашире откроют завод по переработке мяса...

Московская область: молочное стадо вырастет на 47,5 тыс. голов...

Свинокомплексы «Клемово» и «Матыра» подготовили дорожные карты модернизации...

«АгроПромкомплектация» представила новые сосиски под брендом «Ближние Горки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайские птицеводы отказались от антибиотиков
1 декабря 2017, 13:40
Один из крупнейших мировых производителей мяса птицы - компания CP Food - отказывается от использования антибиотиков. Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что тайские птицеводы...
В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов
28 ноября 2017, 10:55
Это позволит хозяйству в течение 2018 года нарастить производство свинины с 90 тонн до 400 тонн.Работа проводится в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция птичника в помещения для содержания и выращивания свиней», - птичник был запущен в Снежном полвека назад. Теперь тут...


 

Данные о компании "Charoen Pokphand Foods (CP Foods)" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение