Таганский мясокомбинат подготовил ассортимент изделий для детского и школьного питания

26 августа 2008, 16:22
Таганский мясокомбинат, отмечающий в этом году 80-летний юбилей, в преддверии нового учебного года подготовил ассортимент колбасных и мясных изделий специально разработанных для детского питания.

Более 15 лет Таганский мясокомбинат является лидером на рынке колбасных и мясных изделий для школьного питания. Ежегодно предприятием производится и поставляется в учебные заведения Москвы и Московской области более 1000 тонн колбасных и мясных изделий, таких как ветчина «Пятачок», колбаса вареная «Детская сливочная», сосиски «Школьник», сардельки «Детские».

Вся продукция Таганского мясокомбината для детского и школьного питания вырабатывается из охлажденного мяса по специально разработанной технологии, позволяющей сохранить максимальное количество микроэлементов и витаминов.

Для производства детского питания в промышленных условиях, Таганский мясокомбинат использует мясо молодых животных, выращенных и откормленных по специально разработанной технологии с соблюдением соответствующих агрономических, зооветеринарных и зоогигиенических требований, без антибиотиков, синтетических азотосодержащих веществ, продуктов микробного синтеза и других видов нетрадиционных кормовых средств. Сырье проходит строгий контроль по всем микробиологическим и токсикологическим показателям. Особое внимание уделяется контролю отсутствия в поступающем сырье генномодифицированных компонентов.

Специалисты Таганского мясокомбината совместно со специалистами лаборатории детского питания Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им.В.М. Горбатова, НИИ питания РАМН и НИИ педиатрии постоянно совершенствуют ассортимент мясных изделий для детского и школьного питания с учетом последних достижений педиатрии и нутрициологии.

Одним из важнейших продуктов в рационе ребенка является мясо. Мясо содержит все необходимые детскому организму аминокислоты и является важным источником жиров, которые на 30% покрывают энергетические затраты развивающегося организма и влияют на усвоение белков, витаминов и минеральных солей. Среди минеральных веществ, содержащихся в мясе, особую ценность для детей представляет железо, которое находится в легкоусвояемой биологически активной форме и усваивается организмом ребенка лучше, чем из растительных продуктов. Кроме того, в мясе содержатся такие важные минеральные вещества, как магний, медь, цинк, кальций, фосфор, селен и ряд других элементов. В мясе содержится более 20 витаминов, среди которых В1, В2, В12, РР и другие.

Таганский мясоперерабатывающий комбинат R11; один из старейших не только в Москве, но и в отрасли, основан в 1928 году. На сегодняшний день предприятие производит около 180 наименований продукции: колбасы, ветчины, мясные деликатесы, полуфабрикаты в соответствии с ГОСТ РФ. Визитной карточкой ОАО «ТАМП» являются такие сорта колбасных изделий, как «Свиная сырокопченая», «Докторская в натуральной оболочке», «Сервелат финский», «Колбаски охотничьи полукопченые», «Брауншвейгская» и многие другие. В 2008 году Таганский мясоперерабатывающий завод отметит свой 80-летний юбилей. Система управления качеством на Таганском мясоперерабатывающем комбинате соответствует требованиям международных стандартов серии ИСО 9000 и принципам ХАССП.

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в ноябре 2016 года снизилось на 3,2%...

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» планирует увеличить объемы производства в 1,5 раза...

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

"Черкизово" построит мясоперерабатывающий завод за 6 млрд руб в Московской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение